Louise Boulangerie : une deuxième succursale dans le Sud-Ouest

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À peine arrivée à Pointe-Saint-Charles, Louise Boulangerie a déjà été adoptée par le voisinage, qui ne cache pas sa joie de voir une nouvelle boulangerie artisanale s’établir dans le quartier.

« La réponse est incroyable, les gens nous remercient d’avoir ouvert ici », s’étonnent les propriétaires, Jean-Charles Stattner et Yoann Dhion. Un coup de coeur réciproque pour les deux associés, qui sont aussi tombés en amour avec le quartier. Louise Boulangerie a élu domicile dans l’ancienne caisse populaire au coin des rues Centre et Island. Si le décor moderne et épuré signé Dot. architecture rappelle celui de la première succursale sur Saint-Laurent, le nouvel emplacement dispose d’une grande salle à manger de 26 places (avec une grande table munie de prises de courant pour les adeptes de coworking!) et d’un espace de production pour les viennoiseries et les pâtisseries au sous-sol. L’énorme coffre-fort qui trônait au milieu du local fait désormais office de bureau et de réserve.

Du pain pour tous

Les copropriétaires étaient soucieux de bien s’intégrer dans leur nouveau quartier. « Je n’avais pas le goût de passer pour une boulangerie haute-gamme qui ne sert que les gens aisés », explique Yoann Dhion. « Le pain, c’est la première chose que tu mets sur la table. Ça doit rester abordable. On essaie de garder ce côté artisanal, mais que tout le monde puisse se l’offrir. »

Ainsi, si vous achetez trois croissants chez Louise Boulangerie, on vous offre le quatrième, pareil pour les baguettes. Parmi les spécialités de la maison, Yoann suggère aussi les excellents cannelés (la recette de Jean-Charles, chef pâtissier de formation) et le fameux pain suisse, une pâte feuilletée fourrée à la crème pâtissière et aux brisures de chocolat, qu’on pourra goûter en version praliné-noisettes les weekends. Les gâteaux et pâtisseries raviront aussi les gourmands. La tarte au citron meringuée en particulier nous faisait de l’oeil dans son présentoir.

Comme il y a de la place pour s’asseoir, l’offre de la boulangerie a été bonifiée pour le lunch et le brunch, avec un choix de sandwiches, focaccias, quiches et viennoiseries salées. Une formule petit-déjeuner, avec un choix de viennoiseries et un café, est aussi à venir.

Bonne découverte!


Photographié par Mikael Lebleu





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