- 21 j’aime
Le Petit Boui Boui : délicieuse bouffe de rue vietnamienne
Le Petit Boui Boui
- $$
-
1498 Rue Bélanger Montréal H2G 1A7
+1 514-727-8000 -
Lundi: Fermé
Mardi: 4:00 PM – 9:00 PM
Mercredi: 4:00 PM – 9:00 PM
Jeudi: 4:00 PM – 9:00 PM
Vendredi: 4:00 PM – 9:00 PM
Samedi: 4:00 PM – 9:00 PM
Dimanche: 4:00 PM – 9:00 PM
- Restaurant
Le Petit Boui Boui est un sympathique et coquet restaurant vietnamien de la rue Bélanger. Comme l’indique son nom, l’adresse se veut sans prétention; le terme « boui-boui » fait référence à un établissement modeste et sans artifice. Méfiez-vous toutefois, on y mange très bien!
Le chef propriétaire, Ritchie Nguyen, est cuisinier de formation classique française. Il a d’ailleurs travaillé plusieurs années derrière les fourneaux de La Maison Publique. Ce qui le passionne cependant le plus et qui le fait vraiment vibrer, c’est la cuisine vietnamienne, celle de son enfance !
Le restaurant de 24 places assises sert majoritairement de la nourriture de rue (street food) vietnamienne. Vous retrouverez sur son menu une délicieuse soupe Pho (recette de sa mère), des banh xèo (crêpes vietnamiennes), une traditionnelle salade de papaye et plus encore. Plusieurs options végétariennes, véganes et sans gluten sont offertes.
Le chef du Petit Boui Boui propose un menu inspiré de ce que les gens mangent quotidiennement dans les rues du Vietnam.
L’atmosphère y est agréable et familiale. C’est la copine du propriétaire, Philomène Addy-Laird qui s’est occupée de la décoration du restaurant. Vous aurez d’ailleurs le luxe de voir travailler Richie Nguyen dans sa jolie cuisine ouverte. « Ce que j’aime le plus du Petit Boui Boui, c’est d’observer la réaction de mes invités, de voir leurs sourires de mon poste de travail. »
Restant fidèle aux traditions, le restaurant ne sert que de la bière comme boisson alcoolisée. « Pour moi, un repas vietnamien est accompagné d’une bière froide. J’adore le vin, ne vous méprenez pas. Toutefois, ma nourriture est faite pour être dégustée avec une bière », nous confie le propriétaire.
Bonne découverte & bon appétit !
ăn nào
Écrit par Gabriel Belzile
Photographié par Alison Slattery