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Pavillon Snack Bar : un délicieux reflet du quartier à Verdun

Mis à jour le 11 mai 2021

Pavillon Snack Bar : un délicieux reflet du quartier à Verdun

Verdun est reconnu à Montréal pour sa convivialité et son esprit de communauté, chose que le Pavillon Snack Bar incarne à merveille. Installé aux abords de la rue Wellington, ce dernier devient tranquillement un café-bistro incontournable pour celles et ceux habitant les environs. 

Andrew Soulis et Sean Hayes ont décidé d’installer leur restaurant à Verdun pour sa vie de quartier de plus en plus vivante et animée et également car l’adresse est à quelques pas seulement du fleuve Saint-Laurent,. Avant la pandémie, Andrew était propriétaire du Café Le Mastiff sur la rue Saint-Patrick. Situé dans un immeuble à bureaux, le café a dû fermer lorsque les bureaux ont été désertés. De là, il a eu l’idée de se lancer dans quelque chose de nouveau. « J’ai toujours rêvé d’avoir un restaurant de quartier où tu connais le nom de tes clients et leurs commandes », explique-t-il. 

Bien que l’ouverture soit encore récente (décembre 2021), Pavillon Snack Bar s’est déjà taillé une place au sein de son quartier. « On se sent très bien accueilli par la communauté. On sent qu’on commence vraiment à bâtir une belle relation avec eux », dit Andrew. Sans doute, l’endroit possède une chaleur naturelle, une adresse sans prétention au service amical. En matinée ou le week-end, un arrêt s’impose pour un bon café et un sandwich déjeuner, deux spécialités chez eux. 

Ce n’est pas un hasard que Pavillon Snack Bar serve un des meilleurs cafés du coin, c’est plutôt à mettre au crédit de Tom Sulik. Tom s’est joint à Andrew et Sean en temps que gérant, mais surtout à titre de torréfacteur. Il possède sa propre maison de torréfaction à Montréal appelé Trillium qui fournit le restaurant avec du café de qualité spécialement conçu. 

Le trio travaille en symbiose sur le projet depuis le tout premier jour. Ils sont engagés dans chaque facette de l’entreprise, y compris le look du snack-bar de 45 places assises qui se distingue par ses murs émeraude et ses accents de bois pour une ambiance très décontractée. Le local possède de grandes portes de garage qui laissent entrer la lumière naturelle et qui seront parfaites une fois ouvertes cet été en donnant sur la terrasse qui sera installée. On s’imagine déjà y passer nos après-midi ou encore nos fins de soirées.

Pour l’instant, on y trouve un menu compact, mais rempli de délices. Le café est un must, il est préparé avec passion et souci du détail. Accompagné de leur pain aux bananes et brisures de chocolat maison, un des meilleurs en ville, c’est parfait. Ils auront aussi un éventail de cafés glacés au menu pour l’été. On peut savourer des viennoiseries de la boulangerie Les Touriers. Pour ce qui est du côté snack-bar, on avoue avoir eu quelques coups de cœur. Le chef, Sean Hayes, prépare des plats riches en saveurs. On vous recommande le burrito déjeuner avec la salsa maison, ainsi que le sandwich déjeuner style BTL, tous deux délicieux et très généreux. De plus, le sandwich déjeuner peut être servi avec du bacon, du poulet, du porc, ou encore de l’avocat sur un pain sans gluten. Un autre plat incontournable sur la carte est le Torta, un sandwich au poulet BBQ qui ne vous laissera pas sur votre faim ! 

Le Pavillon Snack Bar est encore en évolution et l’équipe a bien hâte aux projets à venir. Post-pandémie, on peut s’attendre à un concept qui tend vers une buvette de quartier avec des plats de type tapas où il sera fort agréable de partager un repas entre amis. 

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