Mitch Deli : nouvelle sandwicherie décadente dans Rosemont-La Petite-Patrie

Mis à jour le 3 juillet 2020   |   Publié le 3 juillet 2020   |   1212 partages
Mitch Deli

Mitch Deli

5866 Avenue de Lorimier, Montréal, Montreal, QC H2G 2N9, Canada
  • Horaire Mercredi - Samedi : 11h30 - 19h
  • Ambiance Festive
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C’est dans les locaux du disquaire Le 180g que s’est installé Mitch Deli, la toute nouvelle sandwicherie décadente de Maxime Gagné.

Maxime est enseignant à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal (EMRTM), mais quand il a vu que ses anciens étudiants avaient été mis à pied à cause de la crise actuelle, il a décidé d’ouvrir ce deli de façon bénévole. Le but est de mettre de la vie dans le quartier tout en donnant du travail à ses anciens étudiants.

Le projet avait commencé en mode pop-up, mais victime de son succès, il a fallu passer à du temps plein. Depuis mercredi 17 juin, Maxime et ses anciens étudiants s’affairent donc en cuisine pour inventer et proposer des plats et des desserts totalement décadents.

Au menu, un sandwich au poulet frit, un BLT fait avec focaccia maison aux cornichons et boulette au bacon haché aux herbes et un sandwich falafel végétarien qui font tous partie de nos meilleurs sandwichs de Montréal. Vous trouverez également du poulet pop-corn au miel (local) assez délicieux, ainsi qu’un sundae à la croustade de rhubarbe couronné de bonbons à la fraise et au chocolat blanc. De quoi se régaler ! De plus, il faut savoir qu’une grande majorité des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Il y a également dans cette équipe une forte volonté de s’associer à des producteurs locaux, afin de proposer des plats encore meilleurs et encore plus frais, tout en gardant des prix très abordables !

Pour la petite histoire, lorsqu’il était petit, la mère de Maxime ne lui permettait pas trop de nourriture salée, par conséquent, interdiction de manger dans un deli. C’était son père, Mitch, qui l’emmenait manger dans des locaux de restauration rapide. D’où le nom de cette sandwicherie, un hommage à celui qui lui a fait découvrir la beauté de ce genre de plats riches et décadents.

Axé sur les trois passions du chef, la nourriture, l’alcool et la musique, vous découvrirez un endroit festif avec une ambiance funky. En parlant d’alcool, la maison propose une sélection de vins bios, issus pour la plupart du Québec. Dans le futur, il y aura également des boissons québécoises non alcoolisées. Le menu étant encore en développement, vous pouvez vous attendre à beaucoup de nouvelles surprises !

Mitch Deli est ouvert du mercredi au samedi, de 11 h 30 à 19 h, mais ils restent souvent ouverts plus tard pour faire la fête. Passez les rejoindre !

© Photos Alison Slattery — Instagram

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