Suggestions d’adresses où manger de bonnes côtes de bœuf à Montréal

Mis à jour le 5 novembre 2019   |   Publié le 3 mai 2016   |   1971 partages
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Les meilleures côtes de bœuf de Montréal — La côte de bœuf est un morceau de découpe de bœuf très populaire et très goûteuse. Une côte de bœuf entière peut peser entre 750 à 1 200 grammes ; une personne à l’appétit vorace peut venir à bout du 1 200 grammes, mais généralement, cette pièce de viande se partage à deux, trois ou quatre personnes. Les amateurs de viande rouge l’aiment habituellement beaucoup.

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Voici notre liste des restaurants où déguster de très bonnes côtes de bœuf à Montréal.

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Dans le Vieux-Port, rue St-Paul, ce petit restaurant à l’ambiance baroque charme les passants ou connaisseurs qui s’y arrêtent. Le décor y est chaleureux; on s’y sent dorlotés. Le menu présente des assiettes assez copieuses, mais tout en finesse. En cuisine, la maison vous prépare les côtes de bœuf (AAA Angus, 1855 Beef) rôties à l’ail et au romarin, le tout servi des exquises pommes de terre ratte (!). De plus, vous pouvez choisir votre garniture d’accompagnement soit un beurre à la truffe, une sauce au poivre ou encore une sauce chimichurri. Sur le menu du Barroco, on retrouve aussi une excellente basse de côte de boeuf braisée 12 heures à l’érable et balsamique vieilli, accompagnée d’une purée de céleri rave et truffe. Le soir tard, l’endroit tourne souvent en fête. Service attentionné; tout pour une soirée réussie.

Joe Beef est solidement installé comme l’un des meilleurs restaurants de Montréal et l’on y savoure une des meilleures côtes de bœuf en ville. Le chef Marc-Olivier Frappier et son équipe vous préparent une pièce de viande qui varie selon les saisons, arrivages et humeurs, mais celle-ci est toujours délicieuse. Tout dépendant de la garniture du moment, la côte de bœuf est toujours de 36 oz, cuite à la poêle de fonte, avec beaucoup de beurre, arrosée, reposée et tranchée. En ce moment, celle-ci est accompagnée d’une bordelaise de têtes de violon ; décadent. À déguster en terrasse durant l’été !

Ici, vous trouverez une côte de bœuf ET une côte de veau incroyables. Comme mentionné bien souvent sur ce site, on entre au resto Le Chien Fumant comme on entrerait chez des amis qui savent très bien recevoir. Le chef Maksim Morin vous prépare une grosse côte de veau milanaise, guanciale et poivre noir, avec carbonara sur le dessus absolument décadente. Sinon, vous trouverez également pour deux personnes, la côte de bœuf avec sauce et accompagnements qui varient selon l’humeur du chef — ces jours-ci, elle est servie all dressed. Attendez vous à des surprises et de l’étonnement.

Depuis toujours, Moishes célèbre le steak; lui donne une valeur officielle. Le menu de l’institution montréalaise propose divers classiques. Au menu dry aged de 45 jours, on retrouve une côte de bœuf, et au menu régulier, on retrouve une côte de bœuf vieillie de 30 jours. On déguste la pièce de viande avec un accompagnement de votre choix. On conseille la pomme de terre Monte Carlo et les célèbres salades de choux et cornichons d’accompagnements. Le service est de la vieille école et le décor cossu. Notez qu’afin de s’ajuster à une clientèle plus jeune, le restaurant a également préparé un menu après 21h, avec une entrée, un plat — avec possibilité de manger une côte de bœuf —, café ou thé pour 25$.

On ne pense pas toujours à la rue Sherbrooke pour une halte gastronomique, mais le restaurant Renoir est une grande table de notre ville. Dans le chic hôtel Sofitel, le chef Olivier Perret et son équipe vous préparent une des meilleures côtes de bœuf de Montréal : une savoureuse côte de bœuf « black Angus » d’Alberta, avec pommes de terre, os à la moelle et sauce bordelaise. Le décor chic et le service toujours impeccable ajoutent à l’expérience, et notez que c’est une adresse où l’on s’entend parler.

Le Salmigondis est un de ces endroits qui se fait discret et qui surprend à chaque visite. Ici, on mange toujours très bien et le restaurant vous propose une des meilleures côtes de bœuf de Montréal. Le menu change selon l’humeur du chef, mais lorsque la pièce de viande de 35 oz est sur le menu, celle-ci est à absolument essayer. En ce moment, elle est savamment préparée avec de l’ail sauvage, oignons sauvages, de la racine de bardane, et sauce à la moutarde marinée et vinaigre balsamique. Notez que la maison possède également une superbe terrasse.

Kitchen Gallery vient de rouvrir ses portes et vous offre maintenant une version Kitchen Galerie « nouvelle et améliorée ». Le menu fixe du restaurant est principalement composé des plats coups de cœur des deux chefs Mathieu (Cloutier et Bourdages). On y retrouve la fameuse côte de bœuf du Kitchen Gallery nappée d’une sauce à l’estragon et accompagnée de légumes racines et d’une purée de pommes de terre.