Aicia Colacci adore la crème glacée ! C’est son péché mignon. Elle en mangerait tous les jours de l’été. C’est sans doute ce qui l’a inspirée pour créer cette délicieuse recette. Une crème glacée à l’avocat avec un biscuit au chocolat qui contient lui aussi…des avocats. Pour cette recette originale et particulièrement créative, Aicia a remplacé les produits laitiers par de l’avocat et on n’y voit que du feu ; en effet, la crème glacée est onctueuse et le biscuit chocolaté à souhait. On savoure une gâterie juste assez sucrée qui goûte bon l’été. Et, en bonus, c’est une recette très facile à suivre.
Voici donc un classique d’été réinventé et qui se laissera facilement déguster à l’année longue.
Sandwich à la crème glacée aux avocats
Portions : 10
Ingrédients
Biscuit au chocolat et à l’avocat- 1 tasse d’avocats du Mexique mûrs
- 3/4 de tasse de sucre de coco
- 3/4 de tasse de sucre brun
- 2 gros œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 2/3 tasse de poudre de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 4 gros avocats du Mexique mûrs
- 1 tasse de pistaches grillées et décortiquées
- 1 tasse de crème de noix de coco sucrée
- 2 c. à soupe de miel
- 1 pincée de sel marin
Méthode
Biscuit au chocolat et à l’avocat- Préchauffer le four à 350˚F
- Dans un robot culinaire, mélanger l’œuf, les sucres et les Avocats du Mexique jusqu’à consistance lisse. Dans un bol à mélanger, ajouter les quatre ingrédients tamisés et le reste des ingrédients.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ne pas trop mélanger. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Former des boules de la taille d’une cuillère à café avec la pâte et les aplatir de 1/4 de pouce d’épaisseur. Presser quelques pépites de chocolat sur les biscuits.
- Faire cuire au four pendant 7 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les transférer dans une assiette.
- Dans un robot culinaire, mélanger les pistaches jusqu’à la consistance désirée.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que les avocats soient bien lisses.
- Transférer dans un plat à four et couvrir de papier sulfurisé.
- Congeler pendant au moins 4 heures.
- Sortir la crème glacée du congélateur et laisser tempérer un petit peu pour faciliter la manipulation.
- Assurez-vous que les biscuits sont bien refroidis.
- Former une boule de crème glacée et déposez-la sur le côté cuisson d’un biscuit, ajouter un deuxième biscuit sur la crème glacée et voilà !
On vous met au défi de vous arrêter après un seul sandwich à la crème glacée ! À votre tour de recréer la recette !
Photographié par Comme des Filles