Recette mocktail: le pétillant Solstice d’été de Jake Cristofaro

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Recette mocktail Eska Le mixologue Jake Cristofaro du restaurant Vandale Recette mocktail Eska Recette mocktail Eska

Envie de faire durer l’été un peu plus longtemps? En collaboration avec Eska, on vous propose une recette de cocktail sans alcool délicieusement rafraîchissante: le Solstice d’été!

Avec ce mocktail, le mixologue Jake Cristofaro du restaurant Vandale met de l’avant un incontournable de nos étés: les fraises du Québec! Et quoi de mieux pour ajouter un peu de pep à cette création que l’eau pétillante Eska?

«Lorsque Eska m’a demandé de créer ce cocktail, nous étions au plus fort de l’été. J’adore les fraises en saison: elles sont naturellement sucrées, avec une faible acidité. C’est un mariage parfait avec le côté tannique et acidulé de l’hibiscus, idéal pour affronter la chaleur de l’été», nous explique Jake.

On lève notre verre aux derniers moments de l’été. Santé!

↳ À essayer aussi: Le répit de Cerrone par Jake Cristofaro

Solstice d’été

Ingrédients

  • 1.5 oz (45 ml) de sirop de fraise et hibiscus maison
  • 1.5 oz (45 ml) jus de citron
  • Eau pétillante Eska

Méthode

Pour le sirop
  1. Macérer 60 g de fraises équeutées avec 200 g de sucre. Réserver pour la nuit au réfrigérateur (environ 12h).
  2. Ajouter 200 ml de thé à l’hibiscus et mélanger jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Pour le mocktail
  1. Ajouter des glaçons dans un shaker et verser le sirop et le jus de citron. Secouer vigoureusement.
  2. Filtrer dans un verre contenant quelques glaçons à l’aide d’une passoire. Allonger d’eau pétillante Eska.
  3. Garnir d’une demi-rondelle de citron et d’une fraise.

Photographié par Thanh Pham

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