Recette de pancakes de Danny Smiles (les meilleures)
Les pancakes sont un type de crêpe épaisse, servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, on parle aussi de « crêpe » ou de « crêpe américaine ». En attendant de pouvoir savourer les meilleures pancakes de Montréal au resto, voici la recette des succulentes pancakes du Bremner.
Pancakes du Bremner de Danny Smiles
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 tasse de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 œuf
- Bacon pour le service
- 1/2 cuillère à thé de beurre par pancake pour la cuisson
Méthode
- Dans une tasse à mesurer, verser le lait et le vinaigre blanc
- Laisser reposer 15 minutes
- Lorsque le lait commence à cailler, ajouter l’œuf et la cuillerée de beurre fondu
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs
- Puis intégrer les éléments liquides et mélanger avec une spatule
- À feu moyen (5) incorporer la cuillerée de beurre
- Cuire vos pancakes (jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées) et les retourner
- Servir avec votre sirop d’érable québécois préféré et quelques tranches de bacon
Le restaurant Bremner a ouvert ses portes le 4 juillet 2011. Son copropriétaire, Chuck Hugues, est connu de tous ; il a fait plusieurs émissions de télé, publié quelques livres et participe à de nombreux événements-collaborations des plus populaires. Le restaurant a fermé ses portes pendant la pandémie.
Photographié par Danny Smiles