Une édition inédite de rhum voit le jour et il est… au chocolat ! Laissez-vous surprendre par le Morbleu Noir, ce produit québécois qui vaut le détour ! Nous vous proposons aujourd’hui, et pour la période des fêtes, le Morbleu ChocoChaud, un cocktail qui accompagnera très bien vos soirées festives, avec ses parfums chocolatés !
Boire le Québec !
Ce rhum québécois, avec son caractère liquoreux et chocolaté, saura plaire aux amateurs de digestifs. Il est produit ici par la Distillerie Mariana, la plus importante distillerie indépendante de la province.
La recette de cette boisson est concoctée avec les mêmes ingrédients que ceux qui ont servis au rhum épicé Morbleu, avec, en plus, un aspect onctueux et délicat. On sent très bien qu’il s’agit d’un alcool d’ici tant il regorge de saveurs typiques propres à notre climat et à nos activités hivernales.
Morbleu ChocoChaud
Ingrédients
- 1 tasse et demie du lait de votre choix
- 1/4 de tasse de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 bâton de cannelle
Méthode
- Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu doux.
- Lorsque le tout sera chaud et que la consistance sera homogène, retirer le bâton de cannelle et verser le liquide dans des tasses (de Noël !).
- Ajoutez une once de Morbleu Noir dans chacune des tasses.
- Garnir ensuite le cocktail de crème fouettée et/ou de guimauves.
- Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre et…déguster !
Ce cocktail va dans le sens de notre hiver québécois et s’avère parfait pour accompagner votre retour à la maison après une journée passée à l’extérieur à profiter de l’hiver, ou encore comme digestif après un repas gourmand, autour d’un feu de foyer avec, pourquoi pas, un film de Noël ?
Photographié par Lea Souligny