Le Piment Rouge : la renaissance de la cuisine sichuanaise

  • Le Piment Rouge Beaumont

  • 495 Avenue Beaumont Montréal H3N 1V4
    (514) 866-7816
  • Lundi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Samedi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Dimanche: 11:30 AM – 10:00 PM
  • Restaurant

Le Piment Rouge a ouvert ses portes pour la première fois en 1980 dans le magnifique édifice patrimonial de l’ancien hôtel Windsor, au cœur du centre-ville. Jusqu’en 2014, cet établissement s’est imposé comme le restaurant chinois élégant par excellence de la métropole. Destination prisée de la jet-set, le Piment Rouge était le refuge des célébrités et des politiciens en visite dans la ville. Après une décennie d’absence sur la scène gastronomique, la propriétaire, Hazel Mah, fait son grand retour pour nous offrir une version plus accessible et familiale de ce restaurant emblématique.

Un nouveau concept, une cuisine toujours délicieuse

Le nouveau local du Piment Rouge, situé à deux pas du complexe universitaire MIL de l’Université de Montréal, est nettement plus petit que son prédécesseur. Soyez assurés que vous serez toujours accueillis avec la même courtoisie et le même professionnalisme qui ont contribué à la renommée de l’établissement. Bien que le luxueux chic légendaire de l’hôtel Windsor ne soit pas reproduit ici, vous pourrez déguster vos spécialités sichuanaises préférées dans un décor sublime, confortablement installés à de belles tables nappées.

La cuisine du Piment Rouge est orchestrée par quatre chefs shanghaiens. « Madame Mah a fait venir ces chefs directement de Chine pour qu’ils officient au Piment Rouge. Le plus grand défi pour eux a été de créer un menu traditionnel tout en le rendant accessible au palais occidental », explique Virginia Casale, coordinatrice de l’ouverture du Piment Rouge.

Le Piment Rouge maintient une exigence sans compromis dans sa cuisine. Aucun légume congelé ne trouve place à son menu; le général tao, quant à lui, est préparé avec du chapon au lieu du poulet, et la majorité des ingrédients utilisés sont d’origine biologique. Pour Hazel Mah, il est essentiel de respecter les traditions culinaires chinoises. Vous constaterez ainsi que les plats servis à cette adresse se démarquent de ce que l’on connaît de la cuisine sichuanaise à Montréal.

Rendez-vous au Piment Rouge pour redécouvrir une cuisine qui a marqué l’histoire gastronomique de Montréal !

495 Av. Beaumont, Montréal, QC H3N

lundi: 11h30–22h30
mardi: 11h30–22h30
mercredi : 11h30–22h30
jeudi: 11h30–22h30
vendredi: 11h30–22h30
samedi: 11h30–22h30
dimanche: 11h30–21h30


Photographié par Belz





Du magazine