Bo’Dégât : charmant restaurant de tapas sur Beaubien
Bo' Dégât
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1392 Rue Beaubien Est Montréal H2G 1K9
+1 514-567-3051 -
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 5:30 PM – 10:00 PM
Jeudi: 5:30 PM – 10:00 PM
Vendredi: 5:30 PM – 10:00 PM
Samedi: 5:30 PM – 10:00 PM
Dimanche: Fermé
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- Restaurant
Ouvert en 2019, Bo’Dégât est une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine espagnole… et de bonne cuisine, tout court. Niché sur la rue Beaubien, ce restaurant chaleureux propose des tapas gourmandes et savoureuses qui transportent directement à Barcelone.
Derrière le projet, Carme Márquez insuffle à chaque assiette son savoir-faire et son amour pour la gastronomie espagnole. Originaire de Barcelone, la cheffe a fait ses classes aux côtés des grands noms de la gastronomie européenne, comme Carles Abellán et Nandu Jubany, avant de s’établir à Montréal par amour. Son menu met en valeur une cuisine de Barcelone revisitée et exécutée avec finesse, où chaque bouchée est une invitation au voyage.
Dès l’arrivée, les olives servies à table donnent le ton : ici, l’apéritif est sacré. Et que serait une expérience espagnole sans un bon gin tonic, préparé comme à Barcelone? Parfait pour débuter le festin. Parmi les incontournables du menu, le pan con tomate, généreusement frotté d’ail et de tomates, et le jamón ibérico rappellent les saveurs des bars à tapas catalans. Cependant, pour débuter l’apéro, ne passez pas à côté des gildas: des brochettes d’olives, anchois et piparra. L’ajo blanco, un genre de gaspacho d’amande garni d’anchois de Santoña, est une belle découverte. «C’est à déguster avec du pain, il faut ramasser chaque goutte», nous souffle la pétillante propriétaire.
La carte affiche des spéciaux qui vont et viennent selon les inspirations de Carme. Si vous avez la chance de voir passer le cannelloni de joue de bœuf, ne réfléchissez pas trop longtemps : accompagné d’un verre de Rioja, comme recommandé par la maison, ce plat est un vrai coup de cœur. Une bouchée, et on comprend pourquoi les habitués reviennent encore et encore.
«Je suis fière d’avoir créé un endroit où, dès que tu ouvres la porte, tu es à Barcelone. C’était mon rêve, et je crois que c’est réussi», souligne Carme.
La carte des vins, élaborée par Carme qui possède un impressionnant bagage en sommellerie, propose de très belles bouteilles. On y retrouve autant des vins plus funky que de beaux classiques. L’été, il y a une terrasse de 12 places, parfaite pour profiter des belles soirées montréalaises. Avec son ambiance décontractée, sa cuisine généreuse, sa belle sélection de vins et son service attentif, Bo’Dégât est une adresse qui mérite le détour – et une place sur notre liste des meilleurs restaurants espagnols de Montréal.
Bonne découverte !
Écrit par Fabie Lubin
Photographié par Alison Slattery