Albert Bistro : petite adresse exceptionnelle du Centre-Ville
Albert bistro
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1035 Côte du Beaver Hall Montréal H2Z 1S5
+1 514-439-0665 -
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: Fermé
Vendredi: Fermé
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
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- Restaurant

Cet Albert Bistro est très modeste. Si vous passez devant sa porte au 1035, côte du Beaver Hall, vous ne verrez aucune enseigne. Albert vit sans doute dans l’ombre de feu son épouse, Sa Très Gracieuse Majesté Victoria, dont la statue trône plus bas sur la place.
L’enseigne devrait dire Albert Bistro. Elle le dira bientôt, selon les propriétaires. Ce qu’elle ne vous dira pas, même lorsqu’elle sera accrochée, c’est que ce charmant petit endroit est une des adresses les plus intéressantes en ce moment dans cette section du centre-ville. Le chef s’appelle Jean-Philippe Desjardins. Billy Galindo, son sous-chef, vient de Millau, petite ville française connue mondialement pour son amour immodéré de la gastronomie et son extraordinaire viaduc. Chef et sous-chef travaillent tout en délicatesse dans le registre bistronomie de grande qualité et ajustent leurs menus en fonction des meilleurs produits disponibles sur le marché.
Cet Albert Bistro vient à peine d’ouvrir, mais on s’y sent déjà bien tant les assiettes pétaradent : Fettucini aux petits pois frais, juste éclairés d’une idée de menthe, gaspacho « comme à Millau » (sic) avec éclats de homard « comme à Cap-aux-meules », truite des Bobines traitée avec les plus grands égards, petits desserts délicatement décadents. On se croirait davantage dans un très bon restaurant que dans un petit bistro du quartier des affaires.
Le décor est soigné et le service est comme le reste, délicat, à point, intelligent.
Petite terrasse ensoleillée et carte des vins synonyme d’ensoleillement même quand il pleut.
À essayer.
Écrit par Jean-Philippe Tastet