Recette cocktail du bar Le Royal : le French 75
Après vous avoir présenté dans le cadre de notre série « Il ne faut pas se laisser abattre » le “Martini au gin ultra facile à faire” du Henrietta, “10 cocktails classiques à savoir faire avant la fin de la quarantaine”, la recette de la “Crème au bourbon au lait d’avoine du Cordova et le cocktail festif et ensoleillé, le Sherry Me, on partage aujourd’hui avec vous une recette de cocktail très facile à réaliser et qui vient à bout des plus grandes soifs : le French 75 présentée par Le Royal.
Pour ceux qui ne connaitraient pas ce bar, Le Royal est le superbe bar caché du Rouge-Gorge, célèbre bar à vin de l’avenue Mont-Royal. En temps normal, on y boit d’excellents cocktails dans un séduisant espace feutré.
Le French 75
Ingrédients
- 1 oz de gin (québécois!)
- 1/2 oz de jus de citron
- 1/2 oz de sirop simple
- 2 oz de bulles au choix
- Zeste pour décorer
Méthode
- Refroidir une coupe de champagne avec des glaçons pendant 5 minutes
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker sauf les bulles
- Remuer vigoureusement
- Filtrer et verser dans la coupe refroidie
- Ajouter les bulles
- Garnir d’un zeste de citron
Pour des recettes de plats de chefs à Montréal, on vous conseille :
- Recette du poulet rôti facile de Derrick Reinhardt du McKiernan
- La recette des boulettes de viande de Derek Dammann de Maison Publique
- Recette de pain pita de Fisun Ercan du restaurant Su
- Spaghetti Ubriachi du Elena : recette des excellentes pâtes au vin de Janice Tiefenbach
- La recette de burger de morue panée de Stefano Faita
Pour les dents sucrés :
- Recette de pancakes du Bremner de Danny Smiles (les meilleures)
- Recette des biscuits chocolat-pinoli de Marc-Olivier Frappier de Vin Mon Lapin
- La recette des fameux brownies d’Olive & Goumando
Photographié par Le Royal