Ambiance : Animé

Breuvages : 3,50$ à 8,50$

Plats: 9$ à 16,50$

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Livia est un bar à matcha situé dans l’espace du nouvel excellent restaurant Ryú, à Westmount. Ouvert depuis août 2018, l’endroit propose une formule unique en ville où savourer un matcha de haute qualité et autres breuvages santé !

David Dayan est la personne derrière le projet des restaurants Ryú. L’excellent comptoir à sushis de la rue Peel a connu un succès retentissant, et c’est maintenant au tour de Westmount d’accueillir son restaurant frère, ainsi que son bar à matcha « pop-up ».

Livia prend place au sein du magnifique espace du Ryú Westmount, dans un décor moderne et très élégant. Ouvert de 7 h à 17 h tous les jours pour devenir, le soir, une extension de la salle à manger du restaurant, l’endroit baigne dans une belle luminosité grâce à sa grande devanture fenestrée.

Fortement inspiré par la finesse de la culture gastronomique japonaise, David a voulu créer un concept unique à Montréal avec un bar à matcha, nommé en l’honneur de sa sœur Livia. Après avoir goûté au matcha de qualité supérieure de la région de Uji, au Japon, il a décidé d’importer ce produit haut de gamme en terre montréalaise et de le servir accompagné d’un menu santé et coloré.

Livia propose plusieurs choix de breuvages santé. Reconnu pour ses bienfaits antioxydants, le matcha de haute qualité y est servi sous diverses formes; en « shot », en thé vert ou en latté. On retrouve également divers breuvages originaux retenus pour leurs bienfaits sur la santé. L’endroit propose de délicieux lattés qui évoluent tous les mois, dont un à la betterave et un autre au gingembre et au curcuma. Livia propose aussi un café de chez le torréfacteur Pilot et du kombucha en fût, signé Fous de l’Île.

En plus de l’excellent matcha servi sur place, Livia propose un menu de déjeuners et de lunchs. On y trouve entre autres divers savoureux toasts maison, comme celui à l’avocat ou au beurre de noix, des bols de smoothie, des salades et d’excellents pokés. L’établissement propose aussi quelques viennoiseries de chez Guillaume, ainsi qu’une crème glacée molle maison, toujours au matcha.

« Ce qui est le plus excitant avec ce nouveau projet, c’est d’enfin pouvoir savourer un matcha de très grande qualité et de l’offrir à notre clientèle montréalaise. », explique Jason Lamarre, copropriétaire de l’endroit.

Livia est une adresse à découvrir pour savourer un excellent matcha préparé avec soin, pour manger de très bons plats santé et colorés, ainsi que pour profiter du superbe espace du Ryú ! On vous souhaite un beau succès.

© Photos David Dworkind et Livia


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