• 3 j’aime

Sencha : le petit restaurant vietnamien réconfortant du Mile-End

sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent sencha vietnamese restaurant vietnamien mile end st laurent

Ouvert en 2005 en plein cœur du Mile-End., Sencha est un charmant petit restaurant qui sert de très bonnes spécialités vietnamiennes.

À ses débuts, ce comptoir, petit refuge du boulevard St-Laurent, offrait seulement du thé et des banh mi sur le pouce. Le “Sencha” est d’ailleurs un thé vert qui signifie mot pour mot “thé infusé”. La propriétaire s’est donc appuyé sur cela pour créer le concept de base du petit espace. Dans un quartier où l’offre de cafés était déjà omniprésente, la propriétaire Quynh Nguyen souhaitait ouvrir un petit endroit axé sur le thé dans la lignée de sa culture vietnamienne.
Au fil du temps, pour répondre à la demande générale, le petit salon de thé s’est transformé en restaurant de quartier proposant des spécialités vietnamiennes à déguster sur place ou à emporter.

Le décor quant à lui a été conçu par la propriétaire, aidée par les petites entreprises locales pour recréer une ambiance conviviale et chaleureuse propice à un lunch sans artifice et aux saveurs d’ailleurs.

Au menu on goûte des mets vietnamiens simples et authentiques préparés avec amour par la propriétaire elle-même. On se régale de très bonnes soupes, spécialités de la maison, préparées chaque matin en suivant la recette familiale avec un bouillon au bœuf. On vous conseille vivement la soupe tonkinoise, très réconfortante lorsque les jours gris arrivent. La charmante petite adresse est également réputée pour ses banh-mi, rouleaux et vermicelles. Ils utilisent des produits frais pour proposer à leur clientèle un court menu de recettes exécutées avec soin.

Grâce à une formation en sommellerie à l’ITHQ, la propriétaire propose également une petite carte de vins entre 25 $ et 45 $, composée à 100 % de vins nature pour accompagner les mets du menu.

Sencha est une sympathique petite adresse de quartier, idéale pour savourer de très bonnes spécialités vietnamiennes à l’heure du lunch sur place ou à emporter.


Photographié par Alison Slattery





On en parle dans

Du magazine