Les cannoli (au singulier : cannolo) sont des pâtisseries originaires de la Sicile, en Italie, et font partie des plus classiques desserts italiens. La version traditionnelle de cette pâtisserie est composée d’une coquille en forme de tube fait de pâte frite, qui est ensuite farcie d’un mélange sucré et crémeux à base de ricotta. Dépendant des variantes effectuées, on pourra y retrouver, entre autres, des éclats de chocolat, des fruits confits ou des pistaches. À noter que le goût des cannoli est à son meilleur lorsqu’ils sont fraichement farcis au moment de servir!
Si vous aimez les délices italiens, vous pouvez également consulter notre liste des meilleurs restaurants italiens de Montréal, les meilleurs gnocchis de Montréal, les meilleures pâtes de Montréal et les meilleures pizzas de Montréal !
© Photo Alison Slattery — Instagram
Voici notre liste de suggestions d’adresses montréalaises pour savourer d’excellents cannoli :
Tri Du et Thierry-Tri Du-Boisclair ont ouvert leur tout premier projet ensemble en mars 2018, Le P’tit Tri! On y savoure des plats de même excellence, qualité et fraîcheur qu’au […]
Lire l'articleTu n'as pas de compte ? Abonne-toi