Ambiance : Animée

Vin : 35$+

Cocktails : 10$+

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La Taverne du Pelican, nouvelle taverne des propriétaires des restaurants le Filet, Club Chasse et Pêche et le Serpent, a ouvert ses portes le 20 décembre 2017 sur la rue Laurier Ouest.

La Taverne du Pelican est le projet de trois principaux associés : Benjamin Langlois, Hubert Marsolais et Hugo Casavant. À eux se joignent Claude Pelletier, Patrick St-Vincent, Denis Lessard, Stéphane Larue et plusieurs autres. Cette ribambelle de passionnés de la restauration s’est associée pour créer la Taverne du Pelican : « un bar qui nous ressemble, » raconte Hubert.

Pourquoi l’appeler Taverne du Pelican? « On trouvait que ça sonnait bien, et ça donne un côté un peu chaleureux, bon enfant, accueillant. » Il est vrai que l’espace est convivial — le décor a été pensé par Hubert, Hugo et Benjamin. L’espace est simple, plutôt modeste, avec un clin d’œil aux tavernes d’autrefois : murs en bois, lampes rétro et bars en acier inoxydable. Le clou du spectacle : le requin grandeur nature au mur et la tapisserie de coucher de soleil au fond du bar. « On a eu une inspiration de côté un peu tropical — d’où aussi le nom. On s’est amusé, entre autres avec la murale. » L’espace de 90 places assises est séparé en petites tables, tabourets et places aux bars. Deux télévisions sont disposées pour présenter les événements sportifs et présenter des films muets.

La Taverne du Pelican est une taverne comme on l’entend : lieu rustique où l’on sert à boire. L’ambiance y est décontractée et tout le monde est le bienvenu. Le bar est sans prétention, et sert bières et vins à tout petits prix. On trouve une courte carte de quelques blancs, quelques rouges (35-70 $), pensée par Ray Manus du Club Chasse et Pêche. On trouve aussi quelques vins au verre (8-11 $) et plusieurs bières. La Taverne du Pelican propose aussi des cocktails classiques autour de 10 $. À manger, on trouve quelques petits plats d’apéros (olives et tartinades), les très bonnes lasagnes et cannellonis de chez Il Miglio et les fameux desserts de Il Miglio.

« On voulait quelque chose de simple, chaleureux, sans prétention, un intermédiaire des bars qu’on trouve autour et je pense qu’on a vraiment trouvé le sweet spot avec la Taverne du Pelican. » Quelle bonne addition à la rue Laurier Ouest. La Taverne du Pelican deviendra, on en est certains, un endroit où regarder les matchs, boire du bon vin à très petit prix.

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© Photos Alison Slattery — Instagram


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