Omelette à la féta du Byblos : la recette secrète
La recette d’omelette à la féta du Byblos a de nombreux adeptes gourmands et curieux. Installé depuis des décennies rue Laurier Est, Byblos Le Petit Café est devenu une sorte d’oasis exotique au cœur du Plateau. Décor très iranien, plats qui le sont tout autant — dont la célèbre omelette à la féta — et cuisine familiale traditionnelle pour bien des propositions savoureuses. Héméla, fondatrice de la maison, a apporté cette recette de son Iran natal. Depuis toujours, parmi les plats favoris au moment du déjeuner, l’omelette à la féta du Byblos figure en tête de liste et justifie la visite dominicale de nombreuses personnes gourmandes.
L’irrésistible omelette à la féta du Byblos
Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients
- 400 gr de féta double crème
- 1 cuillérée de beurre fondu
- 8 gros œufs
- 4 cuillérées d’oignons verts coupés en petits tronçons
- Aneth séché (au goût)
Méthode
Préparation préliminaire de la féta- La féta étant souvent trop salée, il faut la mettre dans un bain d’eau froide pendant au moins une journée.
- Si après ce premier dessalage la féta est encore un peu trop salée à votre goût, la remettre dans un nouveau bain d’eau froide
- Dans une poêle, émietter la féta et la faire fondre avec le beurre.
- Une fois la féta bien fondue, ajouter les échalotes et ensuite les œufs.
- Bien mélanger jusqu’à la cuisson des œufs désirée. Saler et poivrer délicatement.
- Saupoudrer l’omelette d’aneth séchée et servir.