La recette du hot chicken de la brasserie Le Réservoir
On partage aujourd’hui la recette de l’une de nos plats préférés en ville : le hot chicken de la Brasserie Le Réservoir. À défaut de pouvoir déguster ce plat si réconfortant à la belle brasserie de l’avenue Duluth, la brigade du Réservoir s’invite chez vous et vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette.
Le Réservoir pourrait n’être qu’une simple brasserie, un pub, mais l’on y savoure d’excellents petits plats et l’établissement fait partie de notre liste des bars où l’on mange le mieux. On aime particulièrement leur délicieux hot chicken qui demeure authentique et respecte à la lettre la recette originale. Avec une des bières de la maison, c’est un repas quasi parfait !
Et si vous n’avez pas la tête à cuisiner, vous avez toujours l’option de consulter notre liste des meilleurs hot chickens pour un maximum de réconfort et un minimum d’effort.
Hot Chicken du Réservoir
Portions : 1
Ingrédients
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de farine
- 1 litre de fond de volaille (poulet)
- 2 cuisses de poulet
- Petits pois
- Pain brioché
Méthode
Sauce brune- Dans une casserole, faire fondre 80 grammes de beurre
- Ajouter 80 grammes de farine
- Laisser cuire les deux jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée
- Ajouter 1L de fond de volaille (poulet) et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Saler et poivre au goût
- Couper deux cuisses de poulet en cubes
- Cuire dans une casserole avec du beurre
- Saler et poivrer au goût
- Réchauffer des petits pois dans la même poêle que le poulet avec le beurre et le gras
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau ou vin blanc
- Saler et poivrer au goût
- Toaster deux tranches de pain brioché
- Mettre la quantité souhaitée de poulet entre les deux tranches
- Mettre la quantité souhaitée de sauce brune et de pois sur le dessus (beaucoup !)