Maksim Morin du Chien Fumant : vieillir comme le bon vin
Ce qui est certain, c’est que peu importe l’époque, le Chien Fumant a toujours été porté par Maksim Morin et sa passion pour la cuisine.
Ce qui est certain, c’est que peu importe l’époque, le Chien Fumant a toujours été porté par Maksim Morin et sa passion pour la cuisine.
Aujourd’hui, on en découvre un peu plus sur Guillaume de L’isle. Guillaume, c’est le chef d’orchestre derrière L’émouleur, l’élégante boutique de l’avenue Laurier Ouest spécialisée en couteaux japonais. Propriétaire de l’Émouleur depuis plus de 15 ans, Guillaume s’est bâti une solide réputation par son expertise et la qualité de ses produits.
Nous avons pris le thé avec la cheffe pâtissière du Fairmont Château Laurier pour discuter de son parcours, de ses inspirations, mais surtout de sa passion contagieuse pour le thé de l’après-midi.
Le monde vinicole est fascinant. Il regorge d’histoires inspirantes dont le vin est le moteur. Parmi elles, celle d’une grande passionnée, d’une femme qui a su se démarquer grâce à son authenticité, sa simplicité et ses convictions inébranlables. Isabelle Legeron est non seulement la fondatrice du RAW WINE, qui regroupe des passionnés de vin nature de partout sur la planète, mais surtout la première et unique française à avoir obtenu le titre de Master of Wine.
C’est dans son épurée et chaleureuse demeure que Laurent Dagenais nous accueille afin de répondre à quelques questions !
Au restaurant Marcus, le chef exécutif Jason DeJordy-Morris dirige une brigade de 36 cuisiniers. Rencontre avec un chef d'orchestre qui n'a pas peur d'improviser.
Depuis un an, Jean-Philippe Darveau dirige la cuisine du restaurant Xavier, dans le Vieux-Terrebonne, où il fait rayonner la gastronomie et les produits de la région.
Minh Phat est l’une de ces jeunes étoiles montantes de la gastronomie montréalaise qui est sous notre radar depuis un petit moment déjà.
Animé par une forte passion pour la cuisine et la gastronomie, le duo décide, en pleine pandémie, d’unir ses forces et de lancer Pasta Pooks.
François Côté admet que ce qu’il a toujours préféré de son travail, c’est de se rendre au marché et de côtoyer les producteurs.
Après deux ans d’attente, de revers et de travail acharné, le chef Massimo Piedimonte est enfin prêt à ouvrir les portes du Cabaret l’enfer.
Luca Cianciulli ne renonce pas à son rêve. Le Moccione survivra aux intempéries. Tel un phœnix, il renaîtra de ses cendres.
Depuis la pandémie, Frédéric Morin et Allison détiennent la majeure partie des parts du groupe Joe Beef. Entrevue avec une légende.
On dresse le portrait de Cheryl Johnson, cheffe du Montréal Plaza et du Foodchain.
Stéphanie Labelle est l’une de ces femmes talentueuses, ambitieuses et créatives qui sculptent le paysage gastronomique de Montréal, un dessert à la fois.
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