Cinq questions à… Stefano Faita
« Les trois ingrédients essentiels de mon garde-manger ? De l’huile d’olive, du sel et de la sauce tomate »
Comme vous le savez sûrement déjà, Tastet s’intéresse à tout ce qui touche de près ou de loin à l’univers de la restauration. On adore découvrir les meilleures adresses où bien manger et bien boire. Tout le monde apprécie de bons produits servis dans un beau décor. Toutefois, ce qui nous procure le plus de plaisir dans la poursuite de notre mission, c’est d’aller à la rencontre des gens qui rendent possibles toutes ces expériences. Qu’il s’agisse de restaurateurs, de cheffes et de chefs, de personnalités connues ou de héros et héroïnes qui agissent dans l’ombre, ces belles rencontres suscitent chez nous un enthousiasme que l’on a toujours envie de partager avec vous. On vous invite donc à découvrir une personnalité coup de cœur de Tastet avec ces quelques questions-réponses ludiques.
Aujourd’hui, c’est Stefano Faita qui se prête au jeu.
Propriétaire des établissements à succès, Impasto, Gema et Chez Tousignant, Stefano Faita a également lancé sa propre marque de produits d’épicerie qui font fureur dans les supermarchés. On y trouve des sauces, des saucisses et boulettes, des pizzas, des panetonnes et leur dernière merveille en date : la tartinade noisettes cacao sans huile de palme.
Rencontre avec cet Italien à l’âme montréalaise, qui déborde d’énergie et ne cesse de nous surprendre !
Voici nos questions à Stefano Faita :
Qu’est-ce que tu as mangé pour déjeuner ?
Un espresso
Quels sont les 3 ingrédients incontournables de ton garde-manger ?
Huile d’olive, sel, sauce tomate
Qu’est-ce que tu ne mangerais jamais ?
Du fois gras poêlé. Le fois gras en général, ça ne passe pas.
Quel est ton take-out coup de cœur ?
Du Saint-Hubert (rires). Je sais, je ne devrais pas dire ça, mais c’est la vérité.
Où rêves-tu de voyager après le confinement ?
Au Portugal !
Qu’est-ce que tu as le plus cuisiné au cours de la dernière année ?
Du barbecue, même en hiver.
Pour qui aimerais-tu le plus cuisiner (vivant ou mort) ?
Ma blonde, sans aucune hésitation.
Que ferais-tu si tu n’étais pas chef ?
Je serais infographiste. J’ai d’ailleurs été super impliqué dans tous les designs des produits d’épicerie.
Ceci ou cela?
Sucré ou Salé ?
Les deux
Beurre ou Margarine ?
Beurre
Fruits ou Légumes ?
Fruits
Pain ou Pâtes ?
Pain
Poulet frit ou Poulet rôti ?
Poulet rôti
Fromages ou Dessert ?
Dessert
Suivre une recette ou Inspiration du chef ?
Inspiration du chef, évidemment !
Viande poisson ?
Poisson
Bière ou vin ?
Vin
Péché de gourmandise?
Biscuits Leclerc au chocolat
Écrit par Inès Duguen
Photographié par Stefano Faita