La recette de deux granités de Dalla Rose : orange et Campari ainsi que citron vert

Mis à jour le 28 juin 2020   |   Publié le 28 juin 2020   |   89 partages
_

Une envie de fraîcheur ? Voici la recette du granité Campari et orange ainsi que celle du granité citron vert de la crèmerie Dalla Rose.

Ces recettes sont vraiment simples et nécessitent juste un peu d’amour et d’attention. N’oubliez pas de les remuer jusqu’à ce que tous les cristaux de glace se soient formés ! Sinon, vous obtiendrez un énorme glaçon aromatisé.

Granité Campari et orange

Sirop simple

Ingrédients :

  • 110 g (1/2 tasse) + 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 110 ml (1/2 tasse) + 1/2 cuillère à soupe d’eau

Méthode :

  1. Mélangez eau et sucre dans une petite casserole.
  2. Portez à ébullition.
  3. Transférez dans un bol et laissez refroidir jusqu’à température ambiante. Peut être préparé 3-4 jours à l’avance.

Au moment de préparer le granité, assurez-vous que tout soit à température ambiante avant de commencer. Cela permettra au sirop simple de s’incorporer correctement au reste.

Granité

Ingrédients :

  • 220 ml (1 tasse) + 1 cuillère à soupe de sirop simple (voir ci-dessus)
  • 400 g (1 2/3 tasse) de Campari
  • 200 g (1 tasse) de jus d’orange

Méthode :

  1. Mélangez le tout dans un bol, transférez dans un récipient adapté à la congélation et mettez-le au congélateur. Utiliser une casserole en métal accélérera le processus si vous êtes pressé, mais utilisez-en une que vous aimez moins car, à l’étape suivante, vous risquez de la rayer.
  2. Après environ 45 minutes, le mélange devrait commencer à prendre. Avec une fourchette, remuez ou grattez le mélange pour en faire des cristaux de glace.
  3. Remettre au congélateur et répétez l’opération toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit entièrement transformé en cristaux de glace.
  4. Une fois le mélange terminé, conservez-le dans un récipient fermé hermétiquement, jusqu’au moment de servir.

Granité citron vert

Sirop simple

Ingrédients :

  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 200 ml (1 tasse) d’eau

Méthode :

  1. Mélangez les deux dans une petite casserole.
  2. Portez à ébullition.
  3. Transférez dans un bol et laissez refroidir jusqu’à température ambiante. Peut être préparé 3-4 jours à l’avance.

Au moment de préparer le granité, assurez-vous que tout soit à température ambiante avant de commencer. Cela permettra au sirop simple de s’incorporer correctement au reste.

Granité

Ingrédients :

  • 400 g (2 tasses) de sirop simple
  • 200 ml (1 tasse) de jus de citron vert

Méthode :

  1. Mélangez le tout dans un bol, transférez dans un récipient adapté à la congélation et mettez-le au congélateur. Utiliser une casserole en métal accélérera le processus si vous êtes pressé, mais utilisez-en une que vous aimez moins car, à l’étape suivante, vous risquez de la rayer.
  2. Après environ 45 minutes, le mélange devrait commencer à prendre. Avec une fourchette, remuez ou grattez le mélange pour en faire des cristaux de glace.
  3. Remettre au congélateur et répétez l’opération toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit entièrement transformé en cristaux de glace.
  4. Une fois le mélange terminé, conservez-le dans un récipient fermé hermétiquement, jusqu’au moment de servir.

© Photo Dalla Rose

Suggérer une amélioration à cet article
Partagez

Et aussi…

Article suivant

Et aussi et vice-versa :