La recette de burger de morue panée de Stefano Faita

Mis à jour le 26 mai 2020   |   Publié le 23 avril 2020   |   428 partages
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La recette de burger de morue panée de Stefano Faita – Croyez-le ou non, mais en dépit du confinement, l’été commence tranquillement à se pointer le bout du nez. En vue de la saison de la saison estivale, le chef-propriétaire du Impasto, de la pizzeria Gema, de Chez Tousignant et du VestaStefano Faita a fait plusieurs heureux en partageant sa recette de burger de morue panée. Un délicieux burger qui a tout pour nous faire oublier l’incertitude qui plane au-dessus du prochain été !

  • Préparation : 20 à 25 minutes.
  • Cuisson : 10 minutes.
  • Pour 4 personnes.

Ingrédients

Salade de fenouil

  • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ c. à thé de poivre moulu
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de fenouil finement coupé
  • 1 tasse d’oignon rouge, coupé en rondelles

Sauce tartare

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à table de ciboulette hachée finement
  • 1 c. à table de câpres hachés
  • 3 à 4 cornichons sucrés, coupés en petits dés
  • 1 c. à thé de jus de cornichons sucrés
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre

Burger

  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 tasse de panko
  • 2 c. à table d’épices cajun
  • Sel et poivre
  • 4 filets de morue de 150 g chacun
  • Huile végétale
  • 4 pains à hamburger

 

Préparation 

Salade de fenouil

  • Combiner le vinaigre, le sucre, l’huile, le poivre et le sel dans un grand bol en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter les oignons et le fenouil, en mélangeant bien.
  • Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Sauce tartare

  • Mélanger les ingrédients et laisser reposer 30 minutes au frigo.

Burger

  • Pour la panure ; mettre dans trois bols différents et peu profonds (exemple bols à soupe) la farine, les œufs battus et le panko.
  • Mélanger les épices cajun au panko.
  • Saler et poivrer la morue des deux côtés.
  • Enrober chaque morceau en commençant par la farine, les œufs et ensuite le panko.
  • Faire chauffer l’huile dans un chaudron ou une sauteuse à 350 F. Le poisson ne doit pas être recouvert complétement d’huile à cette étape. Avoir une quantité d’huile d’environ 2 pouces de hauteur à partir du fond de la sauteuse.
  • Déposer délicatement les morceaux de morue dans l’huile et faire frire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poisson soit bien doré et floconneux.
  • Retirer de l’huile et les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Réchauffer vos pains légèrement au goût et assembler votre burger !

© Photo Stefano Faita 

 

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