Ambiance : Festive

Entrées : 12-53$

Plats : 22- 55$
Desserts : 10-12$
Vins : 45$+

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Le Makro est le tout nouveau projet de Jean-François Corriveau et Léa d’Amboise, aussi propriétaires du Grinder. Cette adresse huppée de la rue Notre-Dame Ouest offre maintenant aux clients un endroit où savourer de bons poissons et fruits de mer dans un très beau décor et dans une ambiance animée!

Le nom Makro est venu parce que c’est un poisson québécois ; « on a changé le nom pour k-r-o pour que ça soit un peu plus funky, » raconte Jean-François.  Le restaurant prend place dans l’ancien Shinji, sur Notre-Dame Ouest. « Je ne pensais pas ouvrir un autre projet à Montréal, mais j’ai eu l’opportunité d’acheter cet espace : avec son permis de bar et sa grosse capacité, je me suis assuré de venir complémenter l’offre du Grinder et non d’y faire compétition. »

« Quand j’étais plus jeune, mon restaurant préféré était le Gibby’s. Quand j’ai ouvert le Grinder, je souhaitais offrir un endroit qui rendrait hommage aux Steakhouse; proposer une version plus moderne où on offrirait des bonnes viandes à savourer dans un magnifique décor et dans une ambiance plus le fun. Ayant un steakhouse à deux pas du Makro, je voulais évidemment offrir quelque chose de différent à mes clients. Un autre restaurant que j’adore est le Milos. Avec le Makro, je voulais encore une fois m’inspirer de ce resto que j’admire, mais en y ajoutant ma touche. On a donc créé un restaurant qui offre des bons poissons et fruits de mer dans un beau décor et surtout dans une ambiance le fun. »  

L’espace du Makro est de 135 places assises et son décor est superbe. L’inspiration est venue de Tulum, un endroit que Jean-François apprécie beaucoup. Tout ici rappelle le sud : les tables basses, les larges banquettes, le bar au centre du spectacle, les nombreuses plantes dont plusieurs cactus et l’aquarium géant séparant la cuisine de la salle à manger. Comme au Grinder, l’espace est pensé pour pouvoir observer l’entièreté du restaurant : un très bon endroit pour faire du people watching!

En cuisines, c’est le chef S’Arto Chartier Otis qui prépare le menu. On trouve une foule de petites bouchées délicates crues à grignoter. En entrées, le restaurant offre des variantes de poissons et fruits de mer en Tartares, ceviches, Aquachile de pétoncle, et autres et quelques salades. En plats principaux, on retrouve des plats impressionnants de pétoncles, d’homard ou de pieuvre grillée. La spécialité de la maison reste le poisson « à la talla » : un poisson entier grillé et assaisonné à votre goût. On vous suggère grandement les petites bouchées crues, ainsi que les Tartares et cévichés. En desserts, la maison offre cinq options plutôt délectables. « On a une approche très client, on pense à tout ce qu’ils pourraient vouloir et on essaie de leur offrir, » confit S’Arto. 

En salle, c’est Loan Ngo qui s’occupe de toute la gestion. Pour ce qui est de la carte des cocktails, elle est pensée par Samuel Trudeau. La carte des vins, pensée par Eduardo Bayo, offre une belle sélection de bouteilles qui sortent des classiques populaires des habituelles boîtes de nuit. On peut venir ici pour aussi boire des bons vins de petits producteurs ; bravo!

D’ici quelques mois, le Makro ouvrira aussi son bar caché le King Crab — on vous en reparle dès que ça ouvre. De plus, Jean-François étant l’entrepreneur qu’il est, il commencera les travaux en avril 2018 pour la construction d’un hôtel boutique au-dessus du Makro. Le projet sera pensé par Henri Cleinge et Zébulon Perron — on a hâte de voir!

Si vous souhaitez savourer de bons plats de poissons et fruits de mer dans un nouveau restaurant hip, on vous conseille fortement l’adresse. Connaissant le succès phénoménal du Grinder et le travail impressionnant de l’équipe derrière le Makro, on est convaincus que l’adresse aura aussi un succès fou!

Jettez un coup d’oeil au bar caché du makro, le King Crab (un des bars cachés de Montréal et un des plus beaux bars de Montréal). 


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