La recette du hot chicken de la brasserie Le Réservoir

recette hot chicken réservoir

On partage aujourd’hui la recette de l’une de nos plats préférés en ville : le hot chicken de la Brasserie Le Réservoir. À défaut de pouvoir déguster ce plat si réconfortant à la belle brasserie de l’avenue Duluth, la brigade du Réservoir s’invite chez vous et vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette.

Le Réservoir pourrait n’être qu’une simple brasserie, un pub, mais l’on y savoure d’excellents petits plats et l’établissement fait maintenant partie de notre liste des bars où l’on mange le mieux. Bien que la cuisine soit temporairement fermée à cause de la Covid, on a bien hâte d’y retourner pour déguster leur délicieux hot chicken qui demeure authentique et respecte à la lettre la recette originale. Avec une des bières de la maison, c’est un repas quasi parfait !

Et si vous n’avez pas la tête à cuisiner, vous avez toujours l’option de consulter notre liste des meilleurs hot chickens pour un maximum de réconfort et un minimum d’effort.

Hot Chicken du Réservoir

Portions : 1

Ingrédients

  • 80 grammes de beurre
  • 80 grammes de farine
  • 1 litre de fond de volaille (poulet)
  • 2 cuisses de poulet
  • Petits pois
  • Pain brioché

Méthode

Sauce brune
  1. Dans une casserole, faire fondre 80 grammes de beurre
  2. Ajouter 80 grammes de farine
  3. Laisser cuire les deux jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée
  4. Ajouter 1L de fond de volaille (poulet) et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe
  5. Saler et poivre au goût
Poulet
  1. Couper deux cuisses de poulet en cubes
  2. Cuire dans une casserole avec du beurre
  3. Saler et poivrer au goût
Petits pois 
  1. Réchauffer des petits pois dans la même poêle que le poulet avec le beurre et le gras
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau ou vin blanc
  3. Saler et poivrer au goût
Grande Finale
  1. Toaster deux tranches de pain brioché
  2. Mettre la quantité souhaitée de poulet entre les deux tranches
  3. Mettre la quantité souhaitée de sauce brune et de pois sur le dessus (beaucoup !)

Photographié par Alison Slattery

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