Recette de radis poêlés de Parcelles

Présenté par
Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ Recette radis Parcelles Mangez Québec APMQ

Cet été, on est très excités de collaborer avec Mangez Québec pour vous présenter une série de recettes mettant en valeur le bon goût de chez nous!

Nous sommes ravis de vous présenter une deuxième recette, cette fois en collaboration avec la table champêtre🅫 Parcelles, située à Austin, près du lac Memphrémagog. Parcelles est renommée pour offrir une expérience unique de la terre à la table, alliant délicatesse et simplicité et mettant en valeur les magnifiques produits de leurs terres. Il était donc tout naturel de faire appel à eux pour célébrer les saveurs d’ici!

En juin, au Québec, le radis vole la vedette. Pour célébrer cette star du potager, le chef Dominic Labelle a concocté une superbe recette de radis poêlés. Simple et savoureuse, cette recette met en valeur les produits locaux et reflète notre engagement à soutenir les producteurs québécois et à promouvoir l’autonomie alimentaire de la province et l’économie locale. Parce que ça goûte tellement meilleur quand ça vient d’ici!

Alors, à vos fourchettes!

 

Radis poêlés

Ingrédients 

  • 2 bottes de radis du Québec
  • 60 ml de vinaigre de cassis
  • Huile de tournesol
  • Herbes du jardin (au choix)
  • Fromage Pont Blanc de la fromagerie Au Gré des Champs
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation

  1. Nettoyer et couper les radis en morceaux inégaux en conservant les feuilles et les tiges de côté.
  2. Dans une poêle chaude, mettre 2 c. à table d’huile de tournesol et 1 c. à table de beurre. 
  3. Ajouter les radis coupés et une pincée de sel.
  4. Pendant que les radis dorent, disposer de petits monticules de Pont Blanc dans une assiette.
  5. Quand les radis sont tendres, ajouter les feuilles et déglacer au vinaigre de cassis.
  6. Dresser et ajouter toutes les herbes disponibles. 

Photographié par Mikael Lebleu

Du magazine