Poulet au beurre du restaurant Gandhi

Présenté par
Poulet au beurre du restaurant Gandhi

Le poulet au beurre du restaurant Gandhi est un grand classique ! En effet, quel est le plat indien le plus populaire au Québec ? Il semblerait que ce soit le poulet au beurre. Dans notre liste des meilleurs restaurants indiens, Gandhi en propose une version qui fait l’unanimité auprès des gourmandes et gourmands. Nous avons donc demandé sa recette au restaurant Gandhi.

Le restaurant Gandhi a ouvert ses portes le 14 mai 2001 et offre depuis une cuisine indienne savoureuse à déguster sur place dans ou à emporter à la maison. Il est le premier restaurant indien du Vieux-Montréal et son propriétaire Faruk Ahmed est un homme absolument charmant !

Les plats sont réalisés par le chef Ali Monnaf. Celui-ci gère l’ensemble de la carte — dont plusieurs spécialités de tandouris, de biryanis et de caris. Les plats les plus populaires sont le poulet au beurre, les plats de tandouri, l’agneau Korahi, le poulet Korahi, l’agneau vindaloo et les plats végétariens. On a eu la chance de demander une version de recette de poulet au beurre « facile » pour vous.

La recette de poulet au beurre du restaurant Gandhi est simple, savoureuse et rassembleuse. On vous conseille d’essayer la recette pour remonter votre moral une soirée où vous êtes fatigués. Une fois les ingrédients achetés, monsieur Monnaf nous a offert une version pour personnes occupées et fans de poulet au beurre !

Consultez le livre de cuisine Creuset x Tastet ici.

Poulet au beurre du restaurant Gandhi

Portions : 4
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

Poulet
  • 1Kg de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1/4 de poivron vert haché
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/2 citron jaune écrasé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/2 cuillerée à thé de Garam Masala en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de Tandoori Masala en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de coriandre en poudre 
  • 1 1/4 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
  • 1 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche
Sauce
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre haché
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 morceau de céleri émincé
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/4 de poivron vert émincé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de sucre
  • 500g de crème fraîche
  • 1/4 de sel
  • 1 cuillerée à thé de coriandre en poudre
  • 1/2 poudre de curcuma
  • 1 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/2 cuillerée à thé de Tandoori Masala en poudre
  • 150g de crème de noix de coco

Méthode

Poulet
  1. Mélangez dans le malaxeur tous les ingrédients autres que le poulet
  2. Enrobez le poulet du mélange obtenu
Sauce
  1. Faites revenir l’oignon
  2. Ajouter tous les autres ingrédients
  3. Laisser cuire à feu doux-moyen pendant une heure

La base arrondie de la cocotte du chef permet à tous les ingrédients de cette recette de mijoter parfaitement !

Bon dégustation !

Photographié par Alison Slattery

Du magazine

On savoure la Montérégie avec Marie-Eve Janvier

Après avoir fait escale au Bas-Saint-Laurent avec Rémi-Pierre Paquin, la tournée Mangeons local de l’Union des producteurs agricoles met le cap sur la Montérégie avec nulle autre que Marie-Eve Janvier à bord ! La chanteuse et animatrice qui avait eu droit à un Parcours gourmand à Montréal et Laval l’an dernier, était ravie de visiter cette région dont elle est native, fertile traversée par la rivière Richelieu pour aller à la rencontre de ses producteurs.

Présenté par