Portraits
François Côté : Prophète en son pays
François Côté admet que ce qu’il a toujours préféré de son travail, c’est de se rendre au marché et de côtoyer les producteurs.
La traversée de l’enfer de Massimo Piedimonte
Après deux ans d’attente, de revers et de travail acharné, le chef Massimo Piedimonte est enfin prêt à ouvrir les portes du Cabaret l’enfer.
Luca Cianciulli : Prendre le taureau par les cornes
Luca Cianciulli ne renonce pas à son rêve. Le Moccione survivra aux intempéries. Tel un phœnix, il renaîtra de ses cendres.
Frédéric Morin : le pilier du groupe Joe Beef
Depuis la pandémie, Frédéric Morin et Allison détiennent la majeure partie des parts du groupe Joe Beef. Entrevue avec une légende.
Stéphanie Labelle : cheffe pâtissière exceptionnelle
Stéphanie Labelle est l’une de ces femmes talentueuses, ambitieuses et créatives qui sculptent le paysage gastronomique de Montréal, un dessert à la fois.
Dyan Solomon : restauratrice dans l’âme
Entretien avec Dyan Solomon, la co-propriétaire d'Olive et Gourmando pour parler de son parcours et de ses restaurants à succès.
Mélanie Blanchette : le service et la restauration à son meilleur
On vous parle de la restauratrice hors pair Mélanie Blanchette, copropriétaire du restaurant Bouillon Bilk et du nouveau restaurant Cadet !
10 choses à savoir sur les sœurs Wolfe et leurs Mandy’s
On vous parle de 10 choses à savoir sur les sœurs Wolfe, Rebecca Wolfe et Mandy Wolfe, qui ouvriront prochainement une succursale à Toronto.
L’indomptable Antonin Mousseau-Rivard
Depuis plusieurs années, Antonin Mousseau-Rivard, copropriétaire du Mousso est assis à la grande table des meilleurs chefs du pays.
Emma Cardarelli, cheffe du restaurant Elena
On vous parle de la talentueuse chef Emma Cardarelli du restaurant Nora Gray et du restaurant Elena.
Les vrais bergers des Faux Bergers
En 2017 Émile Tremblay, Sylvain Dervieux et Andréanne Guay ouvrent le restaurant Faux Bergers à Charlevoix.
Richard Bastien, de la chenille au Monarque
Chef propriétaire du restaurant Le Mitoyen : Richard Bastien a su, au fil du temps, s’établir comme un pilier de la gastronomie québécoise.
Magnus Nilsson : 22 choses à savoir sur le chef
Magnus Nilsson est le chef du restaurant Faviken — un deux Étoiles Michelin et un des 50 meilleurs restaurants du Monde. Entretien avec un grand chef !
Le métier de critique culinaire selon Jean-Philippe Tastet
Conversation avec le critique culinaire Jean-Philippe Tastet autour de la gastronomie, du voyage, de cheffes au féminin etc...
5 questions à Patrick Dubé
Aujourd'hui, on en découvre un peu plus sur le chef Patrick Dubé. Il est arrivé à l'Hôtel & Spa Le Germain Charlevoix en 2020.