Crabe des neiges : où en trouver à Montréal ?

Au Québec, le rythme de la vie est dicté par celui des saisons. Il en va de même dans nos cuisines où les aliments occupent une place de choix tout au long de l’année. On pense au sirop d’érable, aux fraises, au maïs et à bien d’autres dont l’arrivée sur les étals des commerces fait le bonheur de tout le monde, année après année. Une des saisons les plus attendues dans la province, surtout par les restaurateurs et les amateurs de fine gastronomie, est la saison du crabe. On a la chance de trouver près de chez nous ce crustacé très recherché pour sa chair délicieuse. Le plus connu? Le crabe des neiges sans aucun doute. Il compte dix longues pattes qui contiennent une chair ferme, mais tendre. Sa saveur est délicate et se révèle tout en subtilité.
La saison du crabe des neiges débute avec l’arrivée du printemps et s’étire jusqu’au mois de juin. Le meilleur moment pour se procurer des crabes frais et même vivants est au mois d’avril, en début de saison. C’est donc le moment où les restaurateurs s’approvisionnent afin de concocter de délicieux menus spéciaux pour célébrer leur amour du crabe des neiges.
Voici donc la liste des endroits qui offrent du crabe des neiges à Montréal! Ça part TRÈS vite, on vous conseille de réserver d’avance.
Avant tout, pour ceux qui préfèrent savourer le tout dans le confort de leur maison, on vous a également préparé une liste des endroits où vous pouvez vous en procurer pour emporter.
Où acheter votre crabe pour le déguster à la maison?
- Oyster Blood & Épicerie Mange-Tout : Livraison à domicile possible – réservez rapidement!
- Poissonnerie La Mer : Pendant la saison du crabe des neiges, vous trouverez à La Mer du crabe des neiges vivant et des pattes de crabe des neiges fraîchement cuit.
- Le Cinqàsept : Nouvel arrivage chaque semaine de crabes vivants, réservez en ligne.
- Conserva : Crabes disponibles à l’épicerie, dépêchez-vous.
- Odessa : Les crabes cuits sont disponibles depuis quelques jours, faites-vite.

Où trouver du crabe des neiges en restaurant?
Voir les adresses ci-dessous, bonne dégustation!
Tuck Shop
Le restaurant Tuck Shop est un incontournable en ville et l’une de nos tables préférées en ville et ce, depuis son ouverture en 2010. est On aime l’équilibre qu’il y a entre les divers aspects du restaurant : cuisine, décor, service et ambiance, le tout s’accordant parfaitement! On y trouve présentement au menu du crabe des neiges servis de manière très simpliste, mais ô combien savoureux.
Montréal
Annette bar à vin
Il n’y a pas à dire, l’équipe d’Annette bar à vin a mis le paquet pour créer une expérience de haut niveau. C’est un restaurant des Shops Angus qu’on affectionne tout particulièrement.
Montréal
Rôtisserie La Lune
La Rôtisserie la Lune, le nouveau projet tant attendu des propriétaires de Mon Lapin, a ouvert ses portes en décembre 2024. Située dans le même quartier, cette nouvelle adresse propose un hommage à la rôtisserie québécoise traditionnelle avec la signature unique et créative de l’équipe.
Montréal
Le Majestique
Ouvert depuis le 11 avril 2014, le Majestique est un bar que l’on affectionne beaucoup et qui fait partie des bars où l’on mange le mieux à Montréal. Vous pourrez y déguster, pour un temps limité, du crabe des neiges !
Montréal
Montréal Plaza
Le Montréal Plaza est le célèbre restaurant de Charles-Antoine Crête et Cheryl Johnson à la Plaza St-Hubert, un adresse incontournable à Montréal ! Ils serviront du crabe des neiges de la Poissonnerie La Mer ce printemps.
Montréal
{{ name }}
{{ html }} En lire plus