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Godot: très bon restaurant de quartier sur Wellington
le godot
- Réservation avec Libro
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5145 Rue Wellington Montréal H4G 1Y2
(438) 375-4931 -
Lundi: Fermé
Mardi: 5:00 PM – 12:00 AM
Mercredi: 5:00 PM – 12:00 AM
Jeudi: 5:00 PM – 12:00 AM
Vendredi: 5:00 PM – 12:00 AM
Samedi: 5:00 PM – 12:00 AM
Dimanche: 5:00 PM – 11:59 PM
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- Restaurant
Godot sur Wellington est un délicieux clin d’œil à la pièce de théâtre En attendant Godot de Samuel Beckett. Harold Brunet-Stringer, nourrissant depuis toujours le rêve d’ouvrir son propre restaurant, a patiemment attendu son opportunité et, enfin, Godot est arrivé en 2023.
Au menu, vous trouverez des plats délicats, travaillés avec finesse à partir de produits locaux. La carte propose des mets gourmands à partager, variant au gré des saisons.
Lors de notre passage, nous avons opté pour leur menu six services à 80 $, composé d’une panoplie de plats minutieusement sélectionnés selon la saison et l’inspiration de la maison. Nous avons aussi eu l’opportunité de goûter à la poutine façon Godot, composée de pommes de terre fondantes, d’halloumi frit et d’une sauce brune maison complètement décadente. Le crudo de pétoncle, à la fois fondant et vibrant, évoquait la fraîcheur avec sa vinaigrette à l’orange et aux carottes. Les plats à la carte se situent dans une fourchette de prix allant de 16 $ à 46 $, et il est fortement recommandé de partager pour profiter pleinement de l’expérience. On vous conseille donc d’y aller avec des amis et de goûter un peu à tout !
Le chef Hamzah Ramoly (anciennement au Toqué!) a conçu le menu en revisitant des classiques avec une approche moderne et une technique maîtrisée, acquise notamment lors de son passage aux îles Maurice auprès d’un chef étoilé. Le tout reste abordable pour la qualité des produits utilisés. La carte des cocktails suit la même philosophie, réinterprétant les classiques de manière ludique et audacieuse. Quant à la sélection de vins d’importation privée, elle est courte, mais bien pensée, offrant des options accessibles pour tous les budgets.
Le décor, soigneusement conçu par la maison, est minimaliste sans être froid, mêlant des touches de vert, d’or et de marbre. Chaque détail du restaurant, qui compte une soixantaine de places, a été méticuleusement pensé, des chaises confortables aux banquettes accueillantes. L’équipe en salle a su ajouter une touche de charme à notre expérience, rendant notre visite chez Godot encore plus agréable.
Godot fut une succulente surprise et vaut définitivement le détour. Une excellente raison de s’aventurer un peu plus au sud de Wellington pour savourer des créations aussi inventives que délicieuses dans ce chouette restaurant.
Écrit par Fabie Lubin
Photographié par Alison Slattery