Recette de pain pita de Fisun Ercan du restaurant Su

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Le pita ou le pain pita, aussi appelé « pain arabe », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain turc » bien qu’il soit différent selon les régions, désigne un pain peu épais de forme ronde originaire du Moyen-Orient préhistorique et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.

Pain pita de Fisun Ercan

Portions : 8
Préparation : 130 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 500 g de farine tout usage non-blanchie
  • 1/2 c. à thé de levure sèche
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • En option : 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour badigeonner après la cuisson)

Méthode

  1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pendant 10 mn jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  2. Couvrir et laisser lever environ 90 minutes
  3. Déposer la pâte sur une surface farinée et diviser en 8 portions (boules)
  4. Recouvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau environ 30 mn
  5. Aplatir les 8 boules pour obtenir des galettes d’un demi pouce d’épaisseur
  6. Donner une forme rectangulaire ou selon votre humeur
  7. Laisser reposer une dizaine de minutes et pendant ce temps faites chauffer une plaque de cuisson, une poêle, une crêpière (ou votre BBQ)
  8. Faites griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, en surveillant afin de ne pas griller excessivement
  9. Badigeonner d’huile d’olive ou de beurre selon votre préférence

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