Ambiance : Animé

Entrées : 10$ - 24$

Plats : 17$ - 53$
Desserts : 9$ - 11$
Vins : 50$+

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Henri Brasserie française a ouvert ses portes en novembre 2018, au centre-ville de Montréal. L’adresse accueille sa clientèle dans un espace luxueux pour y déguster une excellente cuisine française.

Les Hôtels St-Martin inc., faisant partie dune industrie familiale, sont les propriétaires de ce nouveau projet haut de gamme, situé dans le chic immeuble de l’hôtel Birks, Square Phillips. L’idée derrière cet établissement était de créer une brasserie de type français, avec un petit cachet en plus. « On souhaitait ouvrir un restaurant montréalais, à la fois luxueux et décontracté, où les gens pourraient venir déguster une cuisine française classique, matin, midi et soir, » explique le gérant La gestion du restaurant est quant à elle assurée par Imad Nabwani.

Créé par Zébulon Perron et les Hôtels Saint-Martin inc., l’espace dans lequel se situe cette nouvelle adresse est magnifique. Avec sa salle de 120 places, son bar d’une trentaine de sièges, son lounge, ainsi ses deux salles privées, la superficie du lieu est impressionnante et brillamment aménagée. Les grandes vitres, la texture et la richesse des matériaux donnent au restaurant une atmosphère sophistiquée, luxueuse et très confortable. L’adresse figure dès maintenant dans notre liste des plus beaux restaurants de Montréal !

Henri propose des plats très bien exécutés, une belle cuisine française traditionnelle, encore embellie par la richesse des ingrédients des terroirs québécois et canadien. La carte de la maison propose une formule unique et très gourmande et le menu évoluera au fil du temps, alors que la table d’hôte du midi changera toutes les semaines ; solution idéale pour un lunch d’affaires au centre-ville !

« Romain Abrivard, premier chef de la maison a élaboré un menu mettant de l’avant des plats traditionnels de la cuisine française, tout en y incorporant les meilleurs produits québécois. Chaque ingrédient est soigneusement choisi et mis en valeur dans le plat afin de l’exploiter le mieux possible, » explique la direction. Parmi les plats préférés de la clientèle, on trouve le Hambourgeois Henri ainsi que les divers plats de volaille. La cuisine française que l’on savoure chez Henri en fait l’un des meilleurs restaurants français de Montréal !

« Ce que je préfère de Henri, c’est le concept unique de brasserie française où les gens peuvent passer matin, midi et soir. Je trouve qu’il manquait ce type de brasserie chic à Montréal, à la fois luxueuse et accessible. J’aime comment les gens peuvent autant passer pour un simple café-croissant le matin, que pour un souper festif de fruits de mer et de champagne ! » précise le gérant.

En plein centre-ville de Montréal, Henri Brasserie française est un espace absolument superbe à découvrir, à tout moment de la journée. On y déguste une très bonne cuisine à la française dans une atmosphère des plus élégantes. Félicitations pour cette belle ouverture !

© Photos Henri Brasserie française


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