Ambiance : Calme
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Aliments Viens est une adresse qui a ouvert ses portes à la fin du mois de novembre 2017 et qui propose entre autres, d’excellentes charcuteries.

Aliments Viens montreal charcuteries fromages boulevard st-laurent

Phillip Viens est un jeune homme charmant, et en plus, il s’avère à être un des meilleurs charcutiers en ville. Ayant commencé sa formation à L’Express, il est aussi passé en cuisines au feu DNA, puis ensuite chez Maison Publique. « Je voulais être pâtissier quand j’étais jeune. » Le spécialiste des charcuteries est tombé dedans un peu par hasard : « les charcuteries ont toujours été ma facilité, alors quand je travaillais quelque part, on me donnait toujours la tâche de les faire. Je me suis donc spécialisé dans cette voie. J’aime que comme la pâtisserie, la charcuterie demande l’utilisation de techniques précises, de suivis rigoureux des recettes. «

Vous avez peut-être déjà savouré ses charcuteries ; elles sont proposées chez Toqué!, Maison Publique, au Montréal Plaza, au Majestique ou au Diplomate et ailleurs. Si ces petits délices sont si appréciés des consommateurs, elles n’étaient cependant vendues qu’aux restaurateurs. La boutique Aliments Viens permet donc (enfin) à nous — monsieur-madame tout le monde —, de profiter plus facilement des délicieuses charcuteries de Phillip. L’endroit est très minimal et propose un look industriel ouvert avec beaucoup de blanc. L’espace a été pensé par Phillip, qui a consulté l’architecte Michael Hall, et le mobilier d’Aliments Viens a été pensé par Emma Senft, du Studio Mile-End.

Aliments Viens propose plusieurs charcuteries disponibles au gramme ou kilogramme. Toutes les viandes viennent du Québec, de petites fermes, qui élèvent leurs animaux avec amour — seule manière dont il faudrait que ce soit. L’établissement propose aussi trois sandwichs (10 $), faits avec le pain de Hof Kelsten, voisin de — notre coup de cœur va définitivement à celui aux jambon et fromage. La maison propose aussi quelques fromages, tous du Québec, qui seront éventuellement vendus, comme les charcuteries, en plateaux pour emporter.

“Je suis vraiment heureux de pouvoir enfin offrir mes charcuteries au grand public!” Nous aussi on est très contents. On a très hâte aux plateaux pour emporter!

© Photos Alison Slattery — Instagram

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