Recette des biscuits chocolat-pinoli de Marc-Olivier Frappier de Vin Mon Lapin
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Après vous avoir fait découvrir les délicieuses Spaghetti Ubriachi de Janice Tienfenbach et le Martini au Gin du Henrietta, voici la recettes des biscuits chocolat-pinoli de Marc-Olivier Frappier de Vin Mon Lapin.
Biscuits chocolat-pinoli de Marc-Olivier Frappier
Ingrédients
- 210g beurre non-salé température pièce
- 230g cassonade tamisée
- 110g sucre blanc
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 195g farine tout usage
- 195g farine de seigle
- 95g farine de sarrasin
- 3g poudre à pâte
- 5g bicarbonate de soude
- 250g chocolat noir haché grossièrement
- 75g noix de pin (ou autre noix)
Méthode
- Préchauffez le four à 375F
- Dans un bol mélangez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un bol et réserver.
- Séparemment mélanger le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs, le chocolat et les noix aux mélanges beurre-œufs-sucre.
- Laisser reposer quelques heures
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, bouler pâte sur une plaque à biscuit.
- Cuire au four pour environ 8-10 minutes. Le centre doit être encore mou.
- Refroidir à l’air libre et manger en regardant par la fenêtre en se demandant comment tout ça va se terminer.
Variation :
À vos tabliers !
Cette recette idéal pour partager en famille ou à déposer au pied de la porte de vos proches !
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Bon appétit !
Photographié par Marc-Olivier Frappier