Pan Américan Pizza McGill : une deuxième maison sur le campus
Pan Américan Pizza - Mc Gill
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853 Rue Sherbrooke Ouest Montréal H3A 2A7
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Lundi: 10:30 AM – 5:00 PM
Mardi: 10:30 AM – 5:00 PM
Mercredi: 10:00 AM – 5:00 PM
Jeudi: 10:30 AM – 5:00 PM
Vendredi: 10:30 AM – 3:30 PM
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
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Depuis septembre 2025, Pan Américan Pizza poursuit son aventure au cœur du campus McGill avec une deuxième adresse pensée pour les étudiants et les travailleurs du coin. Fidèle à la vision de l’originale de la rue Jeanne-Mance, on y sert une pizza généreuse et abordable, réalisée avec des produits de première qualité.
L’évolution du Pan Américan
Ici, tout est pensé pour être rapide et accessible. Préparée quotidiennement sur place, la pâte à pizza en format individuel de 6 pouces suit un véritable programme de boulangerie en s’inspirant d’une focaccia maison aux différentes garnitures. Le menu se veut concis, avec une place importante accordée aux options végétales, en phase avec une génération plus consciente. Tout comme à l’adresse du Mile-Ex, l’ajout de viandes halal permet de rendre l’offre encore plus inclusive. On y retrouve bien évidemment les classiques qui ont fait le succès du Pan, comme la Belle César. La pizza « Big Red », proposée à seulement 8 $ incluant une boisson de la marque Le Seltzer, s’impose déjà comme une favorite du campus. Quant à l’offre, elle continuera d’évoluer avec l’ajout prochain d’un segment café, en collaboration avec les cafés Faro de Danny.
Une histoire d’opportunité
Derrière ce projet de 30 places, on retrouve toujours Danny St Pierre, épaulé par ses associés Éric Lefrançois et Martin Rouleau. Mais la succursale McGill doit aussi beaucoup à Zack Suhl, aujourd’hui un des directeurs food and beverage à McGill et chef du restaurant Sofia dans les années 2000, où Danny, alors pizzaiolo, avait fait sa rencontre. « Zack cherchait à étoffer l’offre de restauration sur le campus et, quand le local de l’ancien Subway du McCall MacBain Arts Building s’est libéré, il a tout de suite pensé à moi pour y ouvrir une pizzeria. C’est la preuve qu’il faut entretenir ses relations, et je suis vraiment reconnaissant envers McGill et Zack pour cette opportunité », raconte Danny.
Avec son arrivée à McGill, Pan Américan Pizza s’intègre au quotidien des étudiants du campus tout en offrant également une option gourmande aux travailleurs du centre-ville. Une pizzeria simple et généreuse, qui s’ajoute naturellement à l’histoire déjà bien vivante du Pan Américan !
Écrit par Maya Cloutier
Photographié par Alison Slattery