Ambiance : Conviviale

Entrées : 4$ à 18$

Plats : 18$ à 28$
À-côtés : 8$ à 10$
Vins : 55$ et plus +

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Boucherie Bar à vin Provisions est le nouveau projet de l’équipe derrière le Provisions 1268, une des meilleures tables en ville, voire au pays. Même quartier d’Outremont, même avenue Van Horne, même qualité, mais cette fois-ci une ambiance plus décontractée.

À l’équipe du groupe Provisions — Pablo Rojas, Hakim Rahal, Evans Gubersky et Rafael Morales — se sont ajoutés Adam Schiller et Alain Starosta (Comptoir 21), ce dernier partenaire de Pablo au Petit Italien, avenue Bernard. C’est l’année dernière que le projet Boucherie Bar à vin Provisions s’est tranquillement mis en branle alors que l’équipe a pris possession du local adjacent à la boucherie. En juin 2019, le local ouvre donc ses portes avec maintenant un joli bar à vin en plus.

Au Boucherie Bar à vin Provisions, on entre par la boucherie. On y retrouve les mêmes sandwichs gourmands et les mêmes pièces de viandes maison responsables du succès de l’adresse. La première nouveauté est l’agrandissement de la cuisine ouverte qui s’est étendue dans le nouvel espace pour permettre au bar à vin de voir le jour juste à droite de la boucherie. Derrière les rideaux noirs se cache une salle de 25 places qui affirme sa convivialité dans son utilisation maîtrisée du bois. On prend place au petit bar en coin donnant sur la cuisine ouverte, sur une table intime ou sur la terrasse d’une vingtaine de places lorsque la température le permet. C’est à Félix Paré que Boucherie Bar à vin Provisions doit son décor décontracté.

La carte du nouveau Provisions est un travail à quatre. Tout d’abord, Adam s’occupe de tout ce qui est charcuterie. Proximité oblige, Pablo et Hakim s’inspirent des magnifiques pièces de viande offertes sur les présentoirs de la boucherie pour créer un menu qui n’a rien à envier à l’offre explosée du Provisions 1268.

Finalement, Alexandra Guay — que l’on a connue au côté de Vanya Filipovic au Joe Beef — imagine une carte des vins qui, comme dans tout bon bar à vins, suggère de quoi accompagner en beauté ce qui se trouve dans les assiettes. Le résultat est un menu carnivore et des à-côtés végétariens très légers. On commence avec des produits de la mer – huîtres ou fruits de mer, puis on poursuit avec un steak tomahawk ou une brochette. Avec chaque service, on résiste difficilement à la tentation de la belle carte des vins conçue en nature pour le portefeuille et le bien de tous.

Pour les œnophiles et gourmands délicats, sachez que presque toutes les bouteilles sont disponibles au verre et que la cuisine prépare des petits plats à grignoter permettant de se désaltérer.

Beaucoup plus qu’un simple petit frère au Provisions 1268, Boucherie Bar à vin Provisions promet une expérience tout aussi remarquable dans le contexte convivial d’une adresse de quartier.

 © photos Alison Slattery — Instagram


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