Recette de pancakes du Bremner de Danny Smiles (les meilleures)

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Les pancakes sont un type de crêpe épaisse, servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, on parle aussi de « crêpe » ou de « crêpe américaine ». En attendant de pouvoir savourer les meilleures pancakes de Montréal au resto, voici la recette des succulentes pancakes du Bremner.

Pancakes du Bremner de Danny Smiles

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 œuf
  • Bacon pour le service
  • 1/2 cuillère à thé de beurre par pancake pour la cuisson

Méthode

  1. Dans une tasse à mesurer, verser le lait et le vinaigre blanc
  2. Laisser reposer 15 minutes
  3. Lorsque le lait commence à cailler, ajouter l’œuf et la cuillerée de beurre fondu
  4. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs
  5. Puis intégrer les éléments liquides et mélanger avec une spatule
  6. À feu moyen (5) incorporer la cuillerée de beurre
  7. Cuire vos pancakes (jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées) et les retourner
  8. Servir avec votre sirop d’érable québécois préféré et quelques tranches de bacon

Le restaurant Bremner a ouvert ses portes le 4 juillet 2011. Son copropriétaire, Chuck Hugues, est connu de tous ; il a fait plusieurs émissions de télé, publié quelques livres et participe à de nombreux événements-collaborations des plus populaires. On aime du restaurant Bremner l’atmosphère à la fois intime et festive. On apprécie aussi beaucoup la qualité de chacune des assiettes et l’amabilité du service.

Photographié par Danny Smiles

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