Le café alcoolisé du Perles et Paddock : la recette

Café alcoolisé Perles et Paddock

L’équipe du Perles et Paddock, magnifique adresse du quartier Griffintown, a accepté avec plaisir de partager avec nous sa recette de café alcoolisé – une recette facile à réaliser à la maison et qui saura vous réchauffer pendant le temps des fêtes.

Jessica Goulet et Maxime Perrault sont derrière le beau projet qui a vu le jour en juin 2017 dans un ancien garage de la rue des Seigneurs. On trouve à cette très belle adresse, nouvellement colorée à l’extérieur, d’incroyables cocktails, du très bon vin nature et de délicieux plats aux saveurs d’ici. Alors  en attendant de retrouver le plaisir de visiter cette adresse gourmande, nous vous proposons de réaliser cette recette à la maison !

Santé !

Café alcoolisé du Perles et Paddock

Portions : 1

Ingrédients

  • 1 ¼ oz. de whiskey irlandais
  • ¾ oz. de Ferrand Dry Curaçao
  • ½ oz. de Montenegro
  • 5 oz. de café – l’équivalent d’un espresso allongé
  • ½ oz. de sirop simple
  • 1 ½ oz. de crème fraîche 35 % fouettée

Méthode

  1. Remplissez le verre que vous souhaitez utiliser pour votre café avec de l’eau bouillante pour le réchauffer pendant que vous réalisez les prochaines étapes.
  2. Préparez votre café dans un autre verre où vous pourrez y ajouter les autres ingrédients.
  3. Ajoutez le whiskey irlandais, le Ferrand Dry Curaçao, le Montenegro et le sirop simple à votre café.
  4. Mélangez le tout et versez votre café dans votre verre qui aura réchauffé grâce à l’eau bouillante.
  5. Fouettez la crème fraîche jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
  6. Dégustez et relaxez !

Variation :

Benjamin, l’incroyable mixologue du Perles et Paddock, conseille de réchauffer le verre (ou la tasse) en y ajoutant de l’eau bouillante avant de savourer votre cocktail puisque le café perdra un peu de sa chaleur lorsque vous y ajouterez les autres ingrédients.

 

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Est-ce qu’il y a un cocktail dont vous aimeriez avoir la recette? Vous pouvez nous écrire juste ici pour nous en faire part.

Photographié par Benjamin Turcotte

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