Côte-des-Neiges : nos suggestions

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SDC Côte des neiges

Ce n’est plus un secret pour personne, notre mission chez Tastet est, et cela depuis le premier jour, de vous faire découvrir de bonnes adresses gourmandes – cafés, restaurants et bars – aux quatre coins de la ville. Aujourd’hui, on s’aventure en plein cœur de Montréal, dans Côte-des-Neiges.

Découvrez nos suggestions plus bas! Et pour consulter sans plus tarder le guide et découvrir nos adresses coups de cœur de Tastet situées sur le territoire de la SDC Côte-des-Neiges, cliquez ici.

La Republika

Cuisine philippine, fruits de mer – $$ En plein quartier Côte-des-Neiges, le restaurant La Republika fait découvrir le meilleur d’une cuisine philippine qui a énormément à offrir et notamment une tradition amusante.

5711 Chemin de la Côte-des-Neiges
Montréal

Pho Lien

Comfort food, cuisine vietnamienne – $ Le restaurant Pho Lien est célèbre dans le quartier Côte-des-Neiges : bondé de son ouverture à sa fermeture, l’adresse propose une des meilleures soupes pho de Montréal !

5703B Chemin de la Côte-des-Neiges
Montréal

Farhat Boucherie

Sandwichs, grillades, dîner – $, $$ Ouvert en 1989, Farhat Boucherie et Grillades s’est rapidement imposé comme une très bonne sandwicherie-boucherie-épicerie dans le quartier Côte-des-Neiges. L’une des raisons est que l’on y mange de délicieux sandwichs sans devoir dépenser une fortune ! L’endroit ne paie pas de mine, mais on ne fait pas le détour pour admirer le décor, on y vient pour déguster les fameuses grillades sur le pouce de la maison.

5785 Chemin de la Côte-des-Neiges
Montréal

Snowdon Deli

Sandwicherie – $, $$ (De retour le 10 janvier). Originaire de Montréal, le smoked meat est une spécialité de charcuterie dont beaucoup de Montréalaises et de Montréalais raffolent. Traditionnellement, le terme smoked meat se réfère à des tranches de viande de bœuf fumée, empilées entre deux tranches de pain de seigle et traditionnellement servies avec une touche de moutarde sucrée et des cornichons sucrés.

5265 Boulevard Décarie
Montréal

Photographié par Caroline Perron



Liste

L’art du « mixed takeout »

L'équipe de scientifiques a noté une corrélation directe entre les facultés cognitives d’un individu et sa familiarité avec le « mixed takeout ».

La symphonie de Jason DeJordy-Morris

Au restaurant Marcus, le chef exécutif Jason DeJordy-Morris dirige une brigade de 36 cuisiniers. Rencontre avec un chef d'orchestre qui n'a pas peur d'improviser.

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Vanessa Pilon tombe sous le charme de la Capitale Nationale et de la Côte-Nord

Tout au long de la belle saison, nous sommes allés à la rencontre des producteurs du Bas-Saint-Laurent, de la Montérégie et de Lanaudière dans le cadre de la tournée Mangeons local de l’Union des producteurs agricoles (UPA). À temps pour les dernières récoltes, c’est maintenant au tour de la région de la Capitale-Nationale-Côte-Nord d’être à l’honneur

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