Recette de bol de salade taco de Kimberly Lallouz

Présenté par
Molson recette Kimberly Lallouz

La cheffe Kimberly Lallouz est bien connue du public montréalais pour ses restaurants Miss Prêt à manger et Resto-bar Monsieur, ainsi que pour son émission de cuisine One Big Recipe. En tant que cheffe autodidacte et entrepreneure, Kimberly est un modèle pour bien des gens, qui la suivent avec intérêt non seulement pour ses talents culinaires, mais aussi pour ses bons conseils en matière de mode de vie sain et actif. Kimberly Lallouz a su faire sa place sur la scène gastronomique montréalaise en proposant des recettes pour tous et toutes : ses restaurants offrent toujours des options végétariennes et véganes et ses plats, même les plus décadents, sont toujours préparés avec des ingrédients frais et santé. 

Pour courir la chance d’apprendre une multitude de recettes signées Kimberly Lallouz, procurez-vous une caisse de Molson Ultra spécialement identifiée et entrez votre code au www.winwithmolsonultra.ca. Les gagnants se mériteront un cours de cuisine en ligne avec la cheffe et pourront y  participer avec quatre de leurs amis ! Le concours prend fin le 30 novembre 2021 et les gagnants seront annoncés en décembre. 

Alors que l’été tire à sa fin, l’heure est venue de revenir à une routine pour commencer l’automne du bon pied ! La cheffe Kimberly Lallouz, en partenariat avec Molson Ultra, partage ses conseils pour établir une routine saine et équilibrée qui facilitera cette transition. Que ce soit dans la cuisine ou dans nos activités quotidiennes, plusieurs petites décisions peuvent avoir un impact bénéfique à long terme, comme celle d’opter pour Molson Ultra, une bière légère avec 70 calories et 2g de glucides par canette de 355ml. Une option idéale pour l’apéro après une journée bien chargée. Voici les astuces de Kimberly pour adopter une routine saine. Testez-les pour en ressentir les bienfaits !

  1. Une petite séance de méditation matinale aide à bien débuter la journée ! Commencez par deux minutes et voyez si vous pouvez vous rendre à 10.
  2. Oubliez l’ascenseur et empruntez les escaliers autant que possible.
  3. Reposez-vous !
  4. Changez d’environnement de temps en temps. Sortir de la ville, ça fait du bien.
  5. Faites une randonnée pour recréer un lien avec la nature. C’est bénéfique autant pour le corps que pour l’esprit.
  6. Laissez  de côté les boissons alcoolisées sucrées ou caloriques et optez pour une option faible en glucides comme la Molson Ultra.
  7. Faites une routine d’étirements ou de yoga pendant 5 minutes, 4 à 5 fois par semaine.
  8. Plutôt que de manger des plats à teneur élevée en glucides comme des pâtes où des patates, optez pour les fibres, comme du riz brun.

Pour emboîter le pas à Kimberly et adopter une routine équilibrée comme la sienne, commencez par essayer son bol de salade taco. Accompagné d’une Molson Ultra, c’est un excellent premier pas pour apprivoiser votre nouvelle routine !

Bol de salade Taco de Kimberly Lallouz

Portions : 5

Ingrédients

Salade
  • 2 cœurs de laitue romaine, hachés
  • 1 boîte de haricots noirs biologiques, rincés et égouttés
  • 2 carottes, pelées et râpées
  • 1 concombre anglais lavé, avec la peau et coupé en morceaux
  • 2 tasses de grains de maïs (congelés ou frais)
  • 2 tasses de chou rouge râpé
  • 6-8 radis coupés en deux ou en quartiers
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 16-24 tomates cerises (idéalement de différentes couleurs)
  • 2 tasses de fleurons de chou-fleur (frais)
  • 1⁄2 tête de coriandre, émincée
Poulet
  • 1 kg de poulet biologique haché (ou de dinde)
  • 1 oignon blanc entier, haché
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche (hachée)
  • 1 c. à soupe de chacun : paprika doux, curcuma et cumin
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de pépins de raisin ou d’olive
  • 1 canette de Molson Ultra
  • Facultatif : 1 c. à thé de poudre de chili
Vinaigrette
  • 2 gousses d’ail, bien écrasées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde en grains à l’ancienne
  • 1⁄2 tasse de vinaigre de cidre de pomme biologique
  • 2 limes, pressées
  • 1⁄2 tasse de tahini
  • 1⁄2 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : 2 c. à soupe de persil fraîchement haché
Croustilles de tortillas
  • 1 paquet de tortillas vertes (épinards) ou de votre choix
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 jaune d’œuf (mélangé à l’huile)
  • Assaisonnement (tout, sauf pour bagel)
  • Facultatif : Cayenne (pour le côté piquant)

Méthode

Poulet
  1. Dans une poêle antiadhésive sur la cuisinière à feu moyen-élevé, ajoutez 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’olive, ajoutez le poulet haché, les épices, le sel et le poivre. Séparez continuellement la viande à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule, afin qu’elle s’émiette et qu’elle soit cuite uniformément. 
  2. Une fois la viande émiettée (+/- 5 minutes), ajoutez l’oignon, l’ail et poursuivez la cuisson pendant 7 à 9 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que l’oignon ait l’air bien cuit et que le tout soit doré.
  3. Comme étape finale, montez le feu à moyen-élevé et ajoutez 2 onces de Molson Ultra pour déglacer !
Vinaigrette
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur ou à la main avec un fouet, il ne s’agit pas d’une émulsion, mais plutôt d’une vinaigrette. Goûtez et assaisonnez en conséquence.
Croustilles de tortillas
  1. Coupez les tortillas en triangles ou selon la forme désirée pour le trempage, et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Badigeonnez du mélange de jaune d’œuf, saupoudrez d’épices et faites cuire au four à 400°F pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Assemblage de la salade
  1. Choisissez le bol dans lequel la salade sera présentée. Vous pouvez aussi préparer un grand plateau ou deux plateaux, un pour chaque personne, toutes ces idées fonctionnent à la perfection.
  2. Commencez par la salade romaine, puis garnissez avec le chou rouge, les carottes, le maïs, les haricots noirs, les concombres, et complétez avec le poulet. Terminez avec les autres garnitures (tomate, avocat, radis et éventuellement l’œuf et les noix de pécan) et arrosez le tout de vinaigrette.
  3. Garnissez le tout de coriandre émincée et servez avec des croustilles cuites au four et une Molson Ultra.

Photographié par Alison Slattery

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