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Mimi & Jones : très bon diner végétalien dans le Mile End

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Ouvert le 8 août dernier, Mimi & Jones s’est installé sur l’avenue du Parc en plein cœur du Mile End et vient compléter l’offre gourmande du quartier avec un très beau diner végétalien.

Derrière ce beau projet se cache MJ Guertin, la lumineuse self-made entrepreneur que l’on connaissait déjà avec son délicieux restaurant Sata Sushi dans Hochelaga. L’appellation Mimi & Jones tout comme l’enseigne de l’espace, c’est en l’honneur de ses chiens qui portent ces mêmes noms ; petit clin d’œil canin en rapport direct avec sa mission végétalienne.

Pour la petite histoire, MJ détient un attachement très particulier pour Los Angeles et son cœur a toujours balancé entre la capitale californienne et sa ville natale. Le juste milieu a donc été d’amener Los Angeles à Montréal ; voilà comment est né le concept du diner vegan Mimi & Jones sur l’avenue du Parc.

MJ se donne comme mission de démocratiser la cuisine végétalienne et de redorer l’image de cette dernière ; un mandat qui vient la chercher au plus profond d’elle-même et lui donne la passion qu’elle dégage lorsque l’on fait sa connaissance. Elle décrit son projet comme « un gros message d’amour ! ».

Tout en longueur, l’espace est inondé d’une superbe lumière naturelle. Imaginé par MJ et son amie Gen Raynauld, designer, le stylé diner modernisé est décliné de manière sobre et classique. On y compte un total de 18 places assises, plus sept sur la petite terrasse, auxquelles s’ajoute un comptoir longeant la pièce. En guise de décoration, l’espace arbore des posters minutieusement choisis par la propriétaire, que les cinéphiles d’entre nous, reconnaîtront ainsi que des photos familiales suspendues derrière le bar.

Le menu est composé de A à Z de mets végétaliens style diner/casse-croûte ; une courte sélection de recettes végétaliennes qui enchanteront les adeptes et charmeront les plus sceptiques. Parmi les spécialités de la maison, on goûte à un très bon burger avec un patty fait maison, le “Mimi Burger”, des croquettes au tofu “Croquettes Jones” et des raviolis farcis à la ricotta, tofu, noix et amandes. « Rien de compliqué, seulement ce que j’aime manger et ce que je cuisine chez moi, » résume la cheffe propriétaire. Trois propositions de milk-shakes font office de dessert : gâteau au fromage, chocolat ou caramel maison et méritent une mention dans notre liste des meilleurs milk-shakes de Montréal.

La carte des alcools propose quelques cocktails maison confectionnés avec des jus frais ainsi qu’une courte et efficace sélection de vin au verre et de bières.

Mimi & Jones est le très beau projet d’une personnalité allumée et généreuse ; qualités qui résonnent au-delà des quatre murs du diner.
Ce petit établissement végétalien est un rêve devenu réalité pour la propriétaire dans un quartier très réceptif à l’arrivée de Mimi & Jones en plein cœur du Mile End. À peine sa quatrième semaine d’ouverture entamée, des idées d’expansion à Los Angeles, sa ville adoptive, fleurissent dans la tête de MJ.

Bon succès !


Photographié par Alison Slattery





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