Cinq questions à… Lindsay Brennan

Lindsay Brennan

Pour l’amour du vin catalan

Comme vous le savez sûrement déjà, Tastet s’intéresse à tout ce qui touche de près ou de loin à l’univers de la restauration. On adore découvrir les meilleures adresses où bien boire et bien manger. Tout le monde apprécie de bons produits servis dans un beau décor. Toutefois, ce qui nous procure le plus de plaisir dans la poursuite de notre mission, c’est d’aller à la rencontre des gens qui rendent possibles toutes ces expériences. Qu’il s’agisse de restaurateurs, de chef.fe.s, de personnalités connues ou de héros et héroïnes qui agissent dans l’ombre, on est toujours ravis d’en apprendre davantage sur les gens qui ont l’industrie de la restauration à cœur. Nos belles rencontres suscitent chez nous un enthousiasme que l’on a envie de partager avec nos lecteurs et lectrices. On vous invite donc à découvrir une personnalité coup de cœur de Tastet par l’entremise de quelques questions-réponses ludiques.

Lindsay Brennan est la copropriétaire du bar à vin Alma et du comptoir qui fait office également de rôtisserie, dépanneur et caviste, Tinc Set situés côte à côte en plein cœur d’Outremont. Tous deux ont un point commun : leur inspiration méditerranéenne. Cet aspect témoigne de l’amour que porte Lindsay aux vins catalans qu’elle popularise avec son agence d’importation privée : Vin I Vida.

Aujourd’hui Lindsay Brennan se prête au jeu !
Voici les questions que nous avons posé à Lindsay Brennan, passionnée et pétillante !

Qu’est-ce que tu écoutes quand tu fais la cuisine ?
J’écoute de la musique de mon enfance, en particulier du rock’n’roll des années 70.

Quel est le resto/plat que tu as hâte de retrouver quand tout sera ouvert à nouveau ?
Il n’y a pas qu’un seul restaurant qui me vient en tête mais par dessus tout j’ai très hâte de retrouver les échanges avec nos amis, le contact avec les clients et les petits plaisirs de la vie.

Où rêves-tu de voyager après le confinement ?
En Catalogne bien sûr (rires).

Amérique du Nord ou Europe ?
Europe

Avec qui rêves tu de partager une bouteille de vin ?
Avec ma sœur, c’est très difficile de se retrouver depuis un an et elle me manque beaucoup.

Qu’est-ce que les gens seraient surpris d’apprendre à ton sujet ?
Que j’ai étudié en architecture paysagiste, je rêvais d’en faire mon métier avant !

Quel plat te ramène en enfance ?
Le poulet grillé ! Dans ma famille c’était notre go-to sur le barbecue. C’est mon père qui le cuisinait sur le barbecue et lorsque mes amis venaient c’était presque rendu une blague tellement on mangeait du poulet souvent.

Vin nature ou appellations contrôlées ?
Vin nature !!!

Quel est ton péché de gourmandise ?
Du pan con tomate avec des anchois.

La dernière bouteille que tu as bue ?
El Rumbero de Oriol Artigas et c’était tout simplement ma-gi-que !

Ta dernière découverte coup de cœur ?
La Vicente de Anna Serra pour le projet Amor per la Terra. C’est leur premier vin et c’est une grande amie à moi !

Qui sont tes femmes coups de cœur, que ce soit dans l’Histoire, des célébrités ou en gastronomie?
J’ai envie de dire Yoyo, c’est une femme hyper importante pour moi. Plus qu’une amie, c’est un mentor.


Photographié par Alison Slattery

Du magazine

Isabelle Legeron : Une histoire de vin, de femme et de convictions

Le monde vinicole est fascinant. Il regorge d’histoires inspirantes dont le vin est le moteur. Parmi elles, celle d’une grande passionnée, d’une femme qui a su se démarquer grâce à son authenticité, sa simplicité et ses convictions inébranlables. Isabelle Legeron est non seulement la fondatrice du RAW WINE, qui regroupe des passionnés de vin nature de partout sur la planète, mais surtout la première et unique française à avoir obtenu le titre de Master of Wine.

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