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Le Boulevardier : superbe restaurant français à l’hôtel Le Germain Montréal

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  • Le Boulevardier Restaurant

  • $$$
  • Réservation avec Libro
  • 2050 Rue Mansfield Montréal H3A 1Y9
    +1 514-985-6072
  • Lundi: 11:45 AM – 2:00 PM, 5:00 PM – 10:00 PM, 6:30 AM – 10:00 AM
    Mardi: 11:45 AM – 2:00 PM, 6:30 AM – 10:00 AM, 5:00 PM – 10:00 PM
    Mercredi: 6:30 AM – 10:00 AM, 5:00 PM – 10:00 PM, 11:45 AM – 2:00 PM
    Jeudi: 6:30 AM – 10:00 AM, 11:45 AM – 2:00 PM, 5:00 PM – 10:00 PM
    Vendredi: 6:30 AM – 10:00 AM, 11:45 AM – 2:00 PM, 5:00 PM – 10:00 PM
    Samedi: 7:30 AM – 11:00 AM, 5:00 PM – 10:00 PM
    Dimanche: 5:00 PM – 10:00 PM, 7:30 AM – 11:00 AM
  • Restaurant

Situé dans l’Hôtel Le Germain Montréal en plein cœur du centre-ville, Le Boulevardier a commencé à accueillir sa clientèle en 2019, clients de l’hôtel et grand public de gourmandes et de gourmands. Au rez-de-chaussée se trouve le bar Flâneur, un bar très élégant et, à l’étage, le restaurant Le Boulevardier, tous deux chapeautés par Bruno Durand. Le Flâneur propose des plats à partager, un bar à huitres (à accompagner de verres de bulles), des plateaux de fruits de mer et des cocktails savamment exécutés. Parfait pour un 5 à 7 festif ou un verre de fin de soirée.

À l’étage, de belles grandes assiettes vous attendent. “Le Boulevardier”, c’est une référence directe au cocktail du même nom créé à Paris au début du 20esiècle, évoquant La Belle Époque et l’esprit de légèreté qui régnait alors. Le décor — signature de Zébulon Perron (Caffe Un Po Di Piu, Montreal Plaza, Rouge Gorge, Marcus, etc…) — incarne cette même époque avec une apparence chic et sophistiquée, à la pointe du raffinement.

En cuisine, le chef Florimond Hannoteau prépare un menu de style brasserie française tout en mettant de l’avant des produits frais et locaux. Des classiques français sont revisités et modernisés par le chef et sa brigade comme le canard confit en cromesquis, les ravioles aux champignons sauvages ou la souris d’agneau. La carte nous emmène aussi faire des découvertes plus contemporaines avec du calamar poché ou un sashimi d’hiramasa. Un beau mélange où chacun trouve son compte.

Pour conclure en beauté les repas au Boulevardier, une très talentueuse cheffe-pâtissière, Alexia Proteau, offre de succulentes mignardises et des desserts particulièrement lumineux.

Le menu dégustation, disponible tous les soirs, donne un aperçu des plats signatures du chef.

Le sommelier prépare des accords mets et vins et vous aide à faire vos choix dans la spectaculaire cave à vin vitrée. La carte des vins étale en effet des appellations contrôlées françaises en importation privée ; Sancerre, Chablis, Bourgogne, etc… De quoi, accompagner à merveille les assiettes présentées sur le menu.

Le Boulevardier est un superbe restaurant en plein cœur du centre-ville où déguster de délicieuses assiettes d’inspiration brasserie parisienne dans un décor très élégant et servies par un personnel attentif et attentionné.

On vous y accueille pour tous les jours pour le déjeuner, en semaine pour le lunch et tous les soirs pour le souper, même le dimanche.
Les lunchs d’affaires sont très prisés avec leur formule table d’hôte.


Photographié par Jean-Sébastien Senécal





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