• 1 j’aime

La Cantine : beaucoup plus qu’un simple casse-croûte

porc éfiloché buger baton frit guacamole soupe à loignon pizza grilled cheese poutine
  • La Cantine

  • $$
  • 5626 Québec 112 Ascot Corner J0B 1A0
    (819) 346-6333
  • Lundi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Mardi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Mercredi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Jeudi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Vendredi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Samedi: 11:00 AM – 8:00 PM
    Dimanche: 11:00 AM – 8:00 PM
    • Propriétaire(s) Maude Maher, Serge Maher
    • Chef(s) Maude Maher
    • Date d’ouverture 2020-10-01
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 50 Places assises
    • Accepte les groupes
    • Est accessible
  • Restaurant

« Il y a toujours eu une cantine là où nous nous situons. La première a ouvert ses portes en 1950. Je t’évite la longue liste des précédents noms et propriétaires qu’elle a connus avant qu’on en prenne les rênes. Peu importe, quand on y allait, on disait : “ Je vais à la cantine ! ”. On ne s’est pas cassé le bicycle, on l’a nommée comme elle s’est toujours fait appeler ». — Maude Maher chef-copropriétaire de La Cantine

Maude Maher est diplômée de l’école culinaire de Sherbrooke. Elle a travaillé dans plusieurs restaurants avant de s’apercevoir que ce qu’elle désirait réellement était d’ouvrir sa propre cantine. C’est en novembre 2020 qu’elle décide, avec son père Serge Maher, de reprendre le local du restaurant qu’elle a fréquenté toute sa jeunesse.

L’expertise et le professionnalisme de la jeune cheffe apparaissent à la seconde où l’on pénètre dans le restaurant. La Cantine est lumineuse, moderne et très bien tenue. Le service y est impeccable. On sent que chaque employé est fier et heureux d’y travailler.

Le menu est exhaustif et très impressionnant. Vous aurez certainement de la difficulté à arrêter votre choix. À l’ardoise : plusieurs poutines signature, mac and cheese, pizzas, hamburgers, cornichons frits et plus encore ! La « pizza freak » vaut le déplacement à elle seule ; recouverte de porc effiloché maison et de sauce chipotle, elle est tout simplement irrésistible.

Tout est fait maison à La Cantine. De plus, Maude et son équipe s’assurent de s’approvisionner auprès de producteurs de la région en légumes, viandes et fromages.

La Cantine propose aussi une grande sélection d’articles pour emporter ; « sauce à spaghetti italienne de Franky Boy ».

Que ce soit pour un humble hamburger ou une excellente poutine, nous vous assurons que vous ne serez pas déçu par la cuisine de La Cantine d’Ascot Corner. Tout y est exécuté à la perfection.

Bonne découverte !


Photographié par La Cantine





Du magazine

Isabelle Legeron : Une histoire de vin, de femme et de convictions

Le monde vinicole est fascinant. Il regorge d’histoires inspirantes dont le vin est le moteur. Parmi elles, celle d’une grande passionnée, d’une femme qui a su se démarquer grâce à son authenticité, sa simplicité et ses convictions inébranlables. Isabelle Legeron est non seulement la fondatrice du RAW WINE, qui regroupe des passionnés de vin nature de partout sur la planète, mais surtout la première et unique française à avoir obtenu le titre de Master of Wine.

Présenté par