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Critique

Maison Boulud : Grande table incontournable de Montréal

Publié le 16 novembre 2021

Le Ritz Carlton est un des hôtels les plus chics de Montréal. En 2012, l’établissement a enfin accueilli dans ses murs un restaurant à la hauteur de l’hôtel. En effet, le célèbre chef Daniel Boulud a installé ici une maison d’exception. Maison Boulud, restaurant de haute gastronomie, est rapidement devenu un incontournable de Montréal et un […]

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Critique plat de pâtes faccia brutta

Faccia Brutta : délicieuse nouvelle table italienne à Lasalle

Publié le 10 novembre 2021

Ouverte en juillet 2021, Faccia Brutta est la nouvelle adresse aux saveurs italiennes à essayer absolument à Lasalle, rue Lapierre. En italien, « Faccia Brutta » signifie « visage laid » ; mis à part le fait que cela démarre bien une conversation, le nom du restaurant est un clin d’œil à la sous-culture italienne et reflète l’équilibre entre […]

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Critique maison chabot toast rillettes guédille de crevettes salade de tomates viennoiseries

Maison Chabot : petit trésor caché du Plateau

Publié le 26 octobre 2021

Derrière ce projet on retrouve, Guillaume Lavoisier et Anthony Blanc, parmi les sept propriétaires de l’endroit. Si ces noms vous disent quelque chose, c’est bien parce qu’ils ont su se tailler une place sur la scène gourmande montréalaise au fil des ans. Connus grâce à la célèbre boulangerie nantaise Brioche à Tête, ils n’ont fait […]

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Critique chez potier tartelette aux framboises

Chez Potier : pâtisserie exceptionnelle et épicerie gourmande

Publié le 12 octobre 2021

Cette excellente pâtisserie, située dans le Vieux-Montréal, figure parmi les meilleurs desserts du Grand Montréal ! Il y a sans doute un rapport avec le talent et la créativité du chef-pâtissier lui même. Originaire du nord de la France, Olivier a commencé sa carrière en suivant une formation en cuisine, pour ensuite travailler dans de […]

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