À propos de Tastet

À propos de Tastet. Tastet est un média de découvertes! Le site est né de bons vivants — on aime bien manger et bien boire en bonne compagnie ! Tous les jours, on partage notre joie de découvrir des personnes extraordinaires, des bonnes adresses ou des produits exceptionnels à travers le site et ses réseaux.

Si on a choisi le slogan « Si on en parle, c’est que c’est bon » c’est que l’on croit profondément à l’avancement de la société par le positif et non le négatif ; la critique constructive et non destructive. On tente de mettre de l’avant les points positifs de chaque entreprise, afin de suggérer le bon établissement au bon consommateur optimisant ainsi l’expérience client.

Tastet.ca devient la référence en matière de restaurants, bars et cafés, parce que l’on valorise l’authenticité de nos contenus et de nos opinions. Aucun restaurant, café ou bar n’a payé, ne paie ou ne paiera pour apparaître sur ce site ou dans ses réseaux, et ce sera toujours ainsi. Les articles représentent notre opinion la plus sincère de chaque établissement et les évaluations sont faites toujours selon la même grille d’analysee. Lorsque l’établissement appartient à un membre de notre famille ou à un ami, l’information est mentionnée dans l’article — ces établissements représentent 0,1 % des adresses visitées. Lorsqu’un repas est offert, l’invitation est mentionnée dans l’article — les repas offerts représentent 15 % des établissements mentionnés sur le site.

Tastet, c’est un guide de bonnes adresses ! Notre mission est de promouvoir le milieu de l’hospitalité, soutenir son essor et contribuer à sa vitalité. Nos critères d’analyse des établissements permettent d’offrir un contenu de qualité le plus objectivement possible. Tastet est basé sur la confiance mutuelle des gens du milieu avec les actrices et auteurs, le professionnalisme, l’intégrité et la créativité. Le site est suivi et lu par les influenceurs du milieu, ce qui amène une touche personnelle et des contenus exclusifs.

Nous créons des articles sur des entreprises auxquelles nous croyons ; en plus d’ajouter de nouveaux contenus chaque semaine, nous mettons à jour régulièrement tous nos contenus. Suite aux suggestions de nos lectrices et lecteurs, nous découvrons également des bonnes adresses — merci à toutes et tous de nous aider à continuellement nous améliorer !

Les entreprises connexes à l’hospitalité, les événements et les produits sont tous des clients payants. Contactez-nous pour plus d’information sur nos offres publicitaires :  [email protected] — Rappel : la publicité payante s’adresse exclusivement aux entreprises connexes à la restauration, aux événements et aux produits. Pour communiquer avec nous, visitez notre page Contact Tastet.

Fini pour notre à propos de Tastet — Bonnes découvertes !

Tastet est fier de faire partie des réseaux d’affaires suivants :

Femmessor Tastet à propos de TastetFutur preneur Tastet à propos de TastetMontréal Inc. Tastet à propos de TastetNext AI Tastet à propos de Tastet

Questions fréquentes

C'est quoi Tastet ?

C’est un site de découvertes ! Tastet est un guide interactif des meilleures adresses gourmandes. La plateforme tente de guider le lecteur parmi toute cette offre : on essaie de suggérer le bon établissement au bon consommateur ! Une fois l’adresse dans notre banque de données, on la qualifie le mieux possible pour que les clients potentiels puissent décider de manière éclairée s’ils veulent aller là ou ailleurs.

C'est qui Tastet ?

C’est le nom du critique de restaurants du quotidien Le Devoir Jean-Philippe Tastet, qui depuis 30 ans écrit des choses lumineuses dans ce journal et dans divers magazines de qualité. Sa fille Élise Tastet a grandi dans le domaine et a développé une passion pour le web et la restauration. Après des études en communications et en commerce électronique, c'est elle qui a conçu le site Tastet. Tastet est une entreprise depuis février 2016. Et ça se prononce "tastè", mais peu importe comment vous le prononcez, tout ce qui importe c'est que vous visitiez le site !

L'équipe

Alison Slattery

Photographe

Quand un resto n'a pas de photo, on passe avec Alison pour qu'elle capture l’essence de l’établissement — espace, bouffe et proprios. Elle est notre photographe depuis juin 2015. Plus d'infos ici : https://www.twofoodphotographers.com

Élise Tastet

Fondatrice, propriétaire, présidente

Elle a donné toute sa passion dans cette entreprise. Elle s'occupe du développement des affaires et du bon fonctionnement de Tastet.

Inès Duguen

Associée et directrice des opérations

Inès est associée et directrice des opérations. Elle s'assure du bon fonctionnement du site, des relations clients et de la ligne éditoriale.

Jessica Schmitt

Chargée de projets

Jessica est associée t aide avec pas mal tout! C'est elle qui s'occupe de la gestion clients, des événements et elle est chargée de projets pour toutes nos nombreuses nouvelles idées !

Jean-Philippe Tastet

Correcteur et contrôleur qualité

On faisait pas mal de fautes (désolés !) — Heureusement, on a maintenant le meilleur correcteur en ville ! Nos contenus sont corrigés et, tranquillement, ils seront tous impeccables.

Comment choisissez-vous les restaurants ?

On a une liste exhaustive de toutes les adresses à essayer. Chaque jour, on reçoit des recommandations de restaurateurs ou de lecteurs sur de bonnes adresses à essayer, et on ajuste. On est une petite équipe, mais on ne chôme pas !

Alors qui sont les clients de Tastet ?

Nos clients sont toutes les entreprises connexes à la restauration, produits et événements. Si un article est sur autre chose qu'un restaurant, un café fou un bar : activité, produit, événement ou entreprise connexe, c'est un article payant. Nos partenaires actuels sont Barry Callebaut, L'érable du Québec, Les Fromages d'ici, Mural, C2, Montréal en Lumière, Aliments du Québec et la SAQ.

Comment jugez-vous les restaurants ?

Nous ne sommes pas des critiques, mais nous avons une grille d’analyse sur les points suivants : le décor, le service, les menus, le rapport qualité-prix, les gens derrière le projet, l’ambiance et le côté unique de l'adresse. Si l’établissement répond à nos critères, il est ensuite positionné pour être le mieux décrit possible et attirer les clients qui aimeront le mieux l’adresse pour ce qu’elle a de bon à offrir. On tente de mettre en valeur les établissements qu’on aime — on respecte énormément le travail derrière un resto. Le site est uniquement un guide de bonnes adresses.

Comment gérez-vous "l'éthique journalistique ?"

Nous ne sommes ni journalistes ni critiques, mais la transparence est primordiale pour nous. On ne croît pas en l'objectivité absolue, mais on croit à la complète transparence. On essaie d’utiliser notre bon jugement et d’être le plus objectif possible. Le positionnement des adresses et leur description vous permettent selon nous de savoir si l’endroit est pour vous ou non. Lorsque l’on est invités, on le mentionne ; lorsque le propriétaire est un ami, on vous le dit également.

Comment puis-je faire partie des listes Tastet ?

Nous avons actuellement une liste de centaines d’établissements à essayer qui s’allonge chaque jour ! On fait de notre mieux, mais on est une petite équipe et on a un petit budget. Vous pouvez nous écrire à [email protected] pour nous faire une suggestion ; elles sont toutes prises en compte !

Quel genre de publicité offrez-vous ?

Nous offrons des bannières publicitaires, des articles commandités, des articles de contenu, commandites de section, logo sur notre map et des posts sur les réseaux sociaux. Aucun restaurant, café ou bar ne peut faire de la publicité payante, cette publicité est offerte uniquement aux entreprises connexes à la restauration, aux événements et aux produits. Pour plus de détails, contactez-nous à [email protected].

Est-ce que les restaurants paient pour apparaître sur ce site ?

Non. Jamais.

Comment puis-je faire de la publicité avec Tastet ?

Vous pouvez communiquer avec nous à [email protected] pour avoir plus de détails sur nos statistiques et nos offres publicitaires ! Cette publicité est offerte uniquement aux entreprises connexes à la restauration, aux événements et aux produits.

Ensuite, vous allez faire quoi ?

On essaie de toujours s'améliorer, rester pertinent et grandir notre carnet de découvertes pour mieux vous servir!


Merci de nous lire et de continuellement nous aider
à nous améliorer avec vos commentaires constructifs !

L'équipe

Vous avez des suggestions?

Écrivez-nous