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Daou : délicieuse cuisine libanaise à Ville Saint-Laurent

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  • Daou

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  • 2373 Boulevard Marcel-Laurin Montréal H4R 1K4
    (514) 334-1199
  • Lundi: Fermé
    Mardi: 11:30 AM – 9:30 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 9:30 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 9:30 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Samedi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Dimanche: 11:30 AM – 10:00 PM
    • Propriétaire(s) Gladis Daou, Chadia Daou, Soad Daou
    • Date d’ouverture 1993
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 150 Places assises
    • Accepte les groupes
    • Est accessible
  • Restaurant

Bien installé dans Ville Saint-Laurent sur le boulevard Marcel-Laurin, Daou est un très bon restaurant reconnu pour sa cuisine typiquement libanaise et son service traditionnel depuis 1993.

Véritable institution libanaise à Montréal, le premier Daou a été fondé en 1975 sur la rue Faillon. Suite au succès du premier emplacement et à l’attrait du Tout Montréal pour celui-ci, Nahmed Daou, fondateur de l’institution, décide d’ouvrir un deuxième emplacement en 1993 à Ville Saint-Laurent. Aujourd’hui ce sont ses filles, Gladis, Chadia et Soad Daou qui ont repris l’entreprise familiale afin de poursuivre la tradition en mettant en valeur les saveurs authentiques du Liban dans la métropole.

L’adresse propose un vaste espace tout en simplicité, parsemé d’ornements orientaux et pouvant accueillir 150 couverts (+ 30 en été). Le mot d’ordre de l’adresse est “tradition”, thématique qui se propage du décor au menu en passant par le service.

Le menu est composé de recettes familiales qui se transmettent de génération en génération. L’ensemble promet un véritable festin ensoleillé, saupoudré d’épices de là-bas. On commence par des mezzes (hors-d’œuvre) chauds et froids suivis de près par un choix de grillades, de poissons et de fruits de mer ainsi qu’une sélection spéciale intitulée “Suggestions du chef”.

La maison offre également la possibilité de passer y prendre un repas sur le pouce avec les sandwichs pita classiques ;falafel, kefta kebab, poulet et shish kebab.

Au moment du dessert, on se sucre le bec avec de délicieux baklava (pâtes feuilletées sucrées, farcies avec pistaches et noix), un bouza (crème glacée arabe à base de mastic), du fawakeh (fruits frais saisonniers), un kayatef (crêpe au fromage et sirop sucré) ou bien un Mouhalabiya (pouding de riz oriental). À chaque visite, on est sûrs de trouver ici une cuisine libanaise authentique et sans frou-frou.

Coté breuvages, on se désaltère d’une carte des vins incluant une belle sélection de vins libanais, de yogourt Ayran ou d’arak, cette eau-de-vie typique du croissant fertile.

Avec une mention assurée dans notre liste des meilleurs restaurants du Moyen-Orient à Montréal, Daou est une très bonne adresse à essayer pour les résidents de Ville Saint-Laurent ou pour toute personne de passage dans le quartier.

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Photographié par Alison Slattery – 





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