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Jiao : l’élégant bar à dim sum du Vieux Port

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Situé dans le Vieux Port, le Jiao a ouvert ses portes en août 2018 et propose un concept de bar à dim sum sur la rue Notre Dame Ouest.

“Jiao », c’est le projet de Tongue Bui et d’Olivier Berkani, grands connaisseurs du monde de la nuit, que l’on connaît respectivement notamment d’École Privée et Phoenix1. Avec ce nouveau projet, les propriétaires souhaitaient développer un concept autour de la Chine dans un environnement chic et moderne. D’entrée de jeu, une attention particulière est accordée aux petits délices cantonais avec le nom du restaurant ‘Jiao’, diminutif de Jiaozi qui signifie dumpling en chinois.

L’espace, un local tout en longueur, est distingué et original avec des clins d’œil vers l’Asie ; on remarque d’imposantes lanternes en tissu au plafond, un bar élégant et sobre ainsi que des murales d’inspiration manga.  Ouvert tous les jours de la semaine, le bar dispose d’une cinquantaine de places assises et offre un menu à sa clientèle jusqu’à très tard dans un quartier où l’activité nocturne bat souvent son plein. De plus, Jiao est doté depuis peu d’une belle terrasse accueillant une douzaine de place. C’est parfait pour profiter des belles soirées d’été ! Le bar à dim sum satisfera les estomacs vides de la jeunesse dorée montréalaise aux sorties des bars du quartier. À noter qu’un menu réduit à emporter est proposé en fin de semaine avec les assiettes les plus populaires à l’affiche.

La maison vient tout récemment de dévoiler son nouveau menu. Jiao propose des classiques cantonais avec des déclinaisons de dim sum, bao et dumplings, avec un accent mis sur les fruits de mer enrichis de saveurs d’ici. Vous trouverez de succulentes options telles que le poulet kung Pao (poulet sauté épicé, arachides et légumes), les côtes levées au miel et à l’ail, le porc aigre-doux (ananas, poivrons verts et rouges), une salade de homard à la mangue, la salade de chou signature Jiao (nouilles de riz, oignon frit, tomate, concombre, taro, cacahuètes, sésame) et carpaccio de bœuf au foie gras. Ça ouvre l’appétit, n’est-ce pas ? Soyez rassuré, le General “Jiao”, concocté par Phong Thach, chef au Red Tiger, est là pour rester. Pour les soirées festives et les portefeuilles bien garnis, le restaurant propose également un dumpling à 100 $ infusé de Louis XIII Rémy Martin. Les assiettes sont joliment présentées en respectant le raffinement asiatique.

En ce qui concerne la carte des cocktails, on goûte à de délicieuses créations maison complétées par une sélection de sakés épatants, principalement importés de Japon. On trouve également sur la carte des alcools dans une présentation ravissante, des cocktails très rafraîchissants à partager.

L’endroit se fond parfaitement dans le décor du Vieux-Port et promet des soirées montréalaises arrosées de saké accompagné de très bonnes petites bouchées cantonaises.

Jiao est une superbe adresse du Vieux-Montréal. L’endroit est idéal pour se faire plaisir entre amis jusqu’au bout de la nuit ou simplement pour prendre une chic bouchée accompagnée d’un cocktail !


Photographié par Jiao



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