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Tejano BBQ Burrito : comptoir de burritos dans le Vieux-Montréal

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  • Tejano Burrito

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  • 511 Rue de Courcelle Montréal H4C 3C1
    (514) 303-3500
  • Lundi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Samedi: 11:30 AM – 9:00 PM
    Dimanche: 11:30 AM – 9:00 PM
    • Propriétaire(s) Dylan Kier, Clara Barron
    • Chef(s) Dylan Kier
    • Date d’ouverture 2017
    • 12 Places assises
  • Restaurant Sandwicherie

Tejano BBQ Burrito est un comptoir de burritos et de tacos de type “fast food” de qualité.

Les propriétaires Dylan Kier et Clara Barron sont entre autres connus pour leur renommé établissement du BBQ à Verdun, le Blackstrap BBQ. Lors d’un passage au Blackstrap, vous pouvez admirer les nombreux trophées que le couple a remportés lors de diverses compétitions de BBQ. C’est d’ailleurs suite à une de ses compétitions qu’ils ont eu l’idée d’ouvrir Tejano BBQ Burrito. “Quand tu vas à une compétition de BBQ, tu dois donner les meilleurs morceaux de viande aux juges. Après chaque compétition, Clara et moi, on avait toujours plein d’excellente viande restante et je ne pouvais pas l’amener au resto. Je la ramenais donc à la maison et un jour on s’est fait des burritos avec cette viande. J’adore les burritos. Je me suis dit “Mon dieu! C’est les meilleurs burritos que j’ai jamais mangés. I could clearly sell those“, raconte Dylan.

Clara et Dylan décident d’ouvrir Tejano BBQ Burrito sur la rue De Courcelles à St-Henri. Pour ce projet, le couple de restaurateurs s’est associé avec Ryan Bloom — que vous connaissez peut-être de Rustique et Urban Bonfire. Tejano signifie Texas en espagnol. “C’est la culture hybride entre le Mexique et le Texas”

Le premier petit comptoir de burritos Tejano a ouvert ses portes dans St-Henri en décembre 2014 et charme rapidement ses convives. Toutes les viandes sont braisées au chili avec différentes recettes pour chaque viande — on vous recommande le porc et le bœuf. Le concept de Tejano est un comptoir “faites votre propre burrito“. Vous choisissez votre viande, accompagnement et tortilla. Depuis peu, Tejano a également ajouté l’option de faire des tacos avec les mêmes mélanges que ceux des burritos. L’endroit offre aussi des bols pour ceux qui veulent une option plus santé et des options végétariennes sont également disponibles. Attention aux jalapeños! Ce sont de vrai, forts, très forts, à ne surtout pas sous-estimer. Et XL veut vraiment dire “Extra-Large” — le rapport quantité-prix est imbattable.

À boire, on trouve plusieurs jus et sodas : les sodas Chez Tousignant, des bières de gingembre, etc. Plein de beaux produits d’accompagnement pour votre repas.

Avec sa popularité croissante et une demande grandissante, les entrepreneurs ont ouvert une succursale dans le Vieux-Montréal, au 729 rue William. “En plein Vieux-Montréal, avec la proximité de Griffintown, on a trouvé que le local répondait exactement à ce qu’on cherchait”, confit Clara. Le comptoir est semblable à celui de St-Henri, on y trouve en tout cas la même qualité de burrito. On compte aussi quelques places au comptoir (une douzaine). Le décor de la nouvelle succursale a été fait par Edie Ledany de la firme Martha Franco Architecture — c’est simple, propre et charmant; ça remplit sa mission.

Ce qu’on préfère de Tejano BBQ Burrito, ce sont évidemment les burritos ! Et on aime aussi beaucoup le fait que l’endroit offre un fast food de qualité à prix abordable. C’est un petit comptoir réconfortant où il fait bon manger (beaucoup) de burritos.








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