Chargement
Abordable Bar Comptoir À Emporter C'est ouvert ! Idéal pour une date Nouveaux

Beau Temps : la buvette de quartier de la famille du Parasol

Mis à jour le 7 juillet 2021

Beau Temps : la buvette de quartier de la famille du Parasol

Ouvert officiellement le 1er décembre 2020, Beau Temps est le bar à vin de l’équipe du Parasol qui a posé ses bagages dans l’ancien local du restaurant Maïs sur le boulevard Saint-Laurent. Nous voilà huit mois plus tard et enfin l’équipe vous accueille à bras ouverts dans sa salle à manger !

On retrouve derrière ce beau projet, le trio du restaurant pop-up Parasol, qui s’était lui-même transformé en cabane à homard l’été dernier, et du restaurant Maïs aujourd’hui fermé : William Cody, William Saulnier et Peter Popovic (Pizzeria Magpie).

Si ouvrir un restaurant en pleine pandémie est quelque peu compliqué, ouvrir un bar à vin l’est encore plus. L’ouverture du Beau Temps était initialement prévue pour le début de l’année 2020 et se voulait un appel aux beaux jours, vers un été marqué par une superbe reprise en restauration. Pandémie oblige, l’inauguration a été retardée de quelques mois, mais aujourd’hui sa forme finale révèle un joli endroit où l’on sait que vous vous plairez. Pour ceux qui auraient visité le Maïs à l’époque où il était ouvert, le local est à peine reconnaissable. Tout a été refait pour laisser place à un décor épuré avec des tons gris dominants. L’espace a été conçu par Mathieu Leclerc du Studio Knowhow (Ôkini et le premier Café 8 oz.) ainsi que l’Atelier Martin Dhust pour la création de la banquette. Leur image, quant à elle, a été créée par la graphiste Charlène Sepentzis.

En cuisine, le chef William Cody a préparé un menu évolutif qui se laisse guider par les saisons et l’offre du marché pour assurer des repas toujours frais et spontanés. Bien sûr, les produits québécois offerts par les artisans de chez nous seront de mise. Les légumes, les fruits de mer et les viandes délicates auront aussi leur place au menu. La maison vous propose 10 à 15 items sur la carte, tous en format petits plats à partager. En formule “pour emporter” on déguste leurs sandwichs gourmands tels que « Le jambon-beurre », « Le brisket », « Le Pâté », « Œuf Mayonnaise », « Le Poisson Frit ». Le tout est d’autant plus délicieux si on accompagne de pommes dauphines, chou-fleur et fromage, salade d’endives et radicchio. 

On est assez sûrs que vous allez adorer le côté « bar à vin » qui est tout aussi intéressant que sa gastronomie. C’est le sommelier William Saulnier qui s’est chargé de la carte. Bien que celle-ci soit plutôt courte, elle est très diversifiée et comprend une sélection dynamique de vins. Elle est composée de beaux produits en importation privée, fruit du travail d’une quinzaine d’agences différentes. Beau Temps a penché en faveur du vin bio dynamique, biologique et nature.

Beau Temps est une belle adresse à découvrir sur le boulevard Saint-Laurent où se poser le temps d’une soirée, accompagné d’une jolie bouteille de vin. On se réjouit de pouvoir enfin profiter de sa formule « bar à vin » après des mois d’attente !

© Photos Mickaël A. Bandassak

J’aimerais proposer une amélioration à cet article